Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 22 мар 2017, 14:18

НИ ПРОЕХАТЬ, НИ ПРОЙТИ…

 

 

Совсем недолго радовались новоселы дома 2 по улице Молодежной в городском поселении Свердловский  открытию «Пятерочки».

С одной стороны – такой магазин в шаговой доступности в новом микрорайоне необходим, и этот факт учел застройщик еще на этапе проектирования.

А с другой – торговая точка создала жителям целый клубок проблем, часть из которых в прямом смысле слова дурно пахнет…

«Пандус сбоку дома (имеется в виду дебаркадер – площадка для организации разгрузочных работ – прим. ред.), перекрывший дорогу; грузовые машины не покидают это место, бензин с грязью перемешаны на асфальте, пока не началась зима – обувь липла. Стоит возле пандуса мусорка, валяются отходы, начали бегать крысы. Вожу ребенка в школу по проезжей части – так не только через грязь приходится пробираться, может внезапно выехать машина… А люди тем временем протоптали тропинки на газонах и обходят это место, перешагивая через молодые кустики»,– примерно так описывает проблему жительница дома. Она также добавляет, что уборщицы магазина прямо тут же, едва ли не под ноги прохожим, выливают грязную воду, что «Пятерочка» самовольно расширила пандус, и из-за постоянно подъезжающих туда крупногабаритных машин ходить там стало совсем небезопасно. А больше пока ходить-то и негде: рядом возводится еще один жилой дом…

Жители этого и окрестных домов обращались и к руководству «Пятерочки», и к застройщику, полагая, что он является собственником помещения.

К представителю Группы компаний «СУ 22» в первую очередь обратились и мы. Однако, как выяснилось, строительная компания, собственником этого помещения не является. Тем не менее, со своей стороны «СУ 22» также пытается достучаться до совести нерях. Кроме того, представители застройщика уже неоднократно выступали против двойных разгрузок, которые, к сожалению, продолжаются, и в ходе которых проезжая часть вообще оказывается перекрытой.

Размеры местного магазина несопоставимы с теми объемами товаров, которые ежедневно отгружаются, например, в «Глобус». Они в разы меньше. Неужели настолько сложно разобраться с логистикой и перестать принимать одновременно для разгрузки по две машины?!

Что же касается безопасности – опять же не раз звучали со стороны 

«СУ 22» предложения по установке информационных табличек, предупреждающих стендов. Но здесь до сих пор не появилось ни дорожных знаков, обозначающих жилую зону, ни «лежачих полицейских», ограничивающих скорость передвижения автотранспортных средств. И это вопрос уже не к застройщику. Решение об установке принимается администрацией поселения после обсуждения и согласования схемы их размещения совместно с ГИБДД.

Обращения непосредственно к представителям «Пятерочки» по поводу антисанитарии далеко не единичны. Судя по присланной в редакцию переписке, меры были приняты… аж один раз. «Проблема уборки территории возле магазина была взята на контроль со стороны супервайзера и администрации магазина», – пришел ответ. И какое-то непродолжительное время на означенном участке было действительно относительно чисто. А теперь еще и снег подтаивает… Что же будет летом?! Такое впечатление, что руководство магазина, понимая нужность этого торгового объекта, попросту спускает все на тормозах. Какой выход? В официальном порядке обращаться с жалобой в Госадмтехнадзор. Все-таки есть надежда, что после предписаний и штрафных санкций со стороны надзорного ведомства, «Пятерочка» более внимательно станет относиться к обеспечению чистоты на эксплуатируемой ей территории, непосредственно прилегающей к магазину.

Но вот по поводу расширения пандуса представитель «Пятерочки» аккуратно перевел стрелки… на собственника, не уточнив, кто же им является. Мол, магазин только арендует это помещение…

Тревоги по поводу газонов, которые пока скрыты под снегом и не очень страдают, тоже понятны. И ни у кого нет желания увидеть в ближайшее время вытоптанную землю, на которой перестанет зеленеть трава. Однако администрация поселения пообещала, что с окончанием строительных работ территория будет благоустроена.

«А когда?» – с этим вопросом мы вновь обратились в «СУ 22». «Сдача корпуса 45 запланирована на осень текущего года. После этого будут убраны и ограждения, которые сейчас не позволяют обходить место разгрузки автомобилей возле магазина «Пятерочка». В любом случае, жителей без поддержки мы не оставим», – уверили в строительной компании.

Наталия БОРИСОВА

Фото читателей

0 Комментариев 108 Просмотров
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
Все «прелести» весны
Больной вопрос 23 мар, 2017

Все «прелести» весны

Март – это не только несмелое солнце, звонкая...

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация