Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 22 апр 2016, 10:36

ПРОЩЕ ОБАНКРОТИТЬСЯ

 

МП СП Анискинское «Биотоп» может быть признано банкротом

 Соответствующее заявление от кредитора МП ЩР «Щелковская Теплосеть» было принято к производству Арбитражным судом Московской области 12 февраля текущего года. В итоге в отношении муниципального предприятия возбуждено производство по делу о банкротстве. Судебное дело назначено на 16 марта 2016 года. 

Стоит отметить, что долги у «Биотопа» не только перед Щелковской теплосетью, но и перед другими поставщиками ресурсов, в частности, перед ООО «Теплогарант». И это при том, что жители стабильно оплачивали приходящие им платежки, как летом 2015 (когда в обслуживании «Биотопа» находился большая часть жилфонда Анискинского и Свердловского), так и сейчас. 

В поселке Аничково до сих пор два многоквартирных дома находятся в обслуживании именно МП СП Анискинское «Биотоп». Жителям этих домов от «Биотопа» исправно приходят квитанции на оплату коммунальных услуг. Более того, приходят и  так называемые «красные платежки» с указанной задолженностью даже у тех, кто исправно платил и вообще уже сменил эксплуатирующую организацию (весь остальной жилфонд Аничково в настоящее время обслуживает ООО «СП-СанТехМонтаж»). 

По мнению юристов, банкротство управляющей компании ЖКХ обладает своими особенностями и нюансами: это связано с тем, что законодательство РФ в сфере предоставления коммунальных благ недостаточно развито. Деятельность компаний не регламентируется должным образом на государственном уровне, а отсутствие санкций в отношении учредителей-банкротов создает благоприятную почву для развития мошеннических действий.

Стоит отметить, что еще один серьезный должник перед ресурсоснабжающими организациями – это МП ГПС «Свердловское». В последнее время за его деятельностью пристально следят и местные депутаты, и прокуратура, и правоохранительные органы. Кроме того, в поселении в конце 2015 года появилось хозяйственно-техническое управление, а также администрацией был заключен договор на оказание услуг и выполнение работ по содержанию и техническому обслуживанию и ремонту общего имущества в жилых многоквартирных домах с неким ООО «СУ-15». Все это наводит на мысли, что в ближайшее время еще одно муниципальное предприятие может обанкротиться.

Олег ИСАЕВ

0 Комментариев 63 Просмотров
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

ЗАЛОЖНИКИ БЮРОКРАТИИ
Социальная среда 16 фев, 2016

ЗАЛОЖНИКИ БЮРОКРАТИИ

Долгожданный живописный снегопад стал для жителей...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация