Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 29 апр 2016, 10:35

МУЧИТЕЛЬНОЕ СОСЕДСТВО

 

Жители Заводской о МП ГПС «Свердловский»

 

Отклик на статью «Когда факты шокируют», опубликованную в номере «СП» от 27.11.15 прислала наша читательница. 

«Я прописана и много лет живу в доме по улице Заводской, как раз в том подъезде, в котором обитает филиал МП ГПС «Свердловское», это четырехкомнатная квартира, бывшая библиотека. Данная организация находится на первом этаже, под моей квартирой. Должна сказать, что соседство с этой компанией моей семье, нашему подъезду и в целом дому удовольствия не приносит. Рабочий день слесарей и электриков начинается на лоджии с перекура. Весь зловонный запах сигаретного дыма сразу оказывается в моей квартире и распространяется выше. Более того, после схода снега, весной, каждый год мы наблюдаем появления кучи мусора прямо под нашими окнами. Все потому, что никто не приучен к элементарным правилам порядка, например, окурки складывать в пепельницу. Несколько раз обращалась к мастеру заводского филиала МП ГПС с просьбой прекратить это безобразие и потребовать сотрудников выходить на улицу, просила об этом и самих рабочих, но все бесполезно. Внутри этого помещения творится форменное безобразие и бардак. Более того, с уверенностью могу сказать, что помимо всего хлама, там хранятся и горючие вещества (бензин или керосин). Уверена, в этом, потому что чувствую постоянный характерный запах, а это значит, мы – жители дома и особенно нашего подъезда – находимся под угрозой взрыва, ведь все это складируется на лоджии, которая является и курилкой для сотрудников.

***

Насколько, в принципе, законно нахождение данной организации в жилом доме, не имеющего отдельного входа. Ведь это возможно при условии, что квартира переведена из жилого помещения в нежилое, и следовательно, если переведена, то организация обязана получить одобрение собственников жилья, но у нас это одобрение никто не спрашивал! А если не переведена, то мы вправе написать заявление в прокуратуру с требованием привлечь в данном случае МП ГПС «Свердловский» к административной ответственности и заставить получить согласие собственников на перевод, а также организацию отдельного входа. Что мы и планируем сделать, если сама организация не предпримет все необходимое или не сменит адрес!

***

В  доме не так давно были заменены старые щитовые двери на металлические, и к ним соответственно были установлены доводчики, так вот, только в нашем подъезде эти доводчики заменялись уже трижды. И то, по нашим заявлениям и с большим трудом, приходилось чуть ли не по полгода ждать их замены. Доводчики не выдерживают нагрузки, потому что в подъезд идет постоянный поток людей: одни слесари снуют без конца то туда, то оттуда, также посетители МП ГПС «Свердловское». Более того, раньше была одна паспортистка, которая занималась только Заводской улицей, с лета нынешнего года сюда перевели сотрудницу паспортного стола с улицы Набережная. Посетителей прибавилось вдвое!   

Мы давно с соседями нашего подъезда говорим об установке домофона, но увы, не можем этого сделать из-за соседства с МП ГПС.

***

Отдельная песня – счета по оплате услуг ЖКХ. В декабре в них отопление и горячая вода рассчитана не с учетом кубометров (в моей квартире установлены счетчики потребления горячей и холодной воды), как это было всегда, ведь в счетчике единица измерения кубометр, а в гигакалориях(Гкал). В связи с этим вопрос: «Почему?». Кто определил, сколько гигакалорий в одном кубе, где эти нормативы и почему в гигакалориях, если счетчики считают кубы? 

***

Далее вопрос по свету. В моем счете «Электроэнергия МОП» в этом месяце 107 руб. 68 коп. Если предположить, что над нами еще три четырехкомнатные квартиры, это уже 323,04 и еще пять квартир меньшей площадью, пусть будет примерно по 70-80 руб. с квартиры. Итого с подъезда получается около 1000 рублей. И это в месяц нагорает за пять лампочек(!), которые горят на этажах только в вечернее время, а то их и вовсе нет?! С каждым месяцем расход электроэнергии у них все выше и выше, соответственно стоимость растет из месяца в месяц. Я плачу в месяц за электроэнергию, потребляемую моей семьей, 1200-1300 рублей, при этом мы используем много бытовой техники!!! А тут за пять лампочек такая сумма. 

***

Та же ситуация  с водой. В квитанции стоит  оплата за горячую и холодную воду, которая идет на ОДН. Хотелось бы узнать, что делает ЖКХ с водой, и откуда такой расход, если уборщица берет ее у кого угодно, только не в помещении ЖКХ! Как убирается она в нашем подъезде, тоже известно. Она не убирает, а развозит грязь и специально льет больше воды, чтобы долго сохло, и было видно, что она здесь была. В последнее время таким образом «мылся» только первый лестничный пролет, ведущий на второй этаж, чтобы из двери ЖКХ было видно, что она убиралась. Можно представить, как она убирает другие подъезды. Перед Новым годом эта горе-уборщица «помыла» во всем подъезде. Выходя их своей квартиры, я увидела большую лужу, которая и через два часа была на месте, это видно на приложенных фотографиях. Это хулиганство чистой воды, а не уборка!  Откуда это, и не пора ли этому положить конец! Нас обворовывают во всем, а мы молчим! Так больше продолжаться не может. Почему мы должны терпеть это безобразие и беспредел? С копией этого письма ознакомлены все соседи нашего подъезда».

0 Комментариев 142 Просмотров
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация