Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 19 ноя 2015, 09:06

ТРИ БОЛЬНЫХ ВОПРОСА

 

Внеочередное заседание Совета депутатов городского поселения Свердловский, которое состоялось 13 ноября, было посвящено рассмотрению трех вопросов: хода выполнения договоров по развитию застроенной территории городского поселения (ДРЗТ), выполнению администрацией поселения предписаний Щелковской городской прокуратуры, вынесенных по факту незаконных работ по засыпке пруда вблизи деревни Митянино, внесения изменений в решение Совета депутатов о земельном налоге в городском поселении.

 

РАССЕЛЕНИЕ

По вопросу хода выполнения ДРЗТ городского поселения Свердловский выступили заместитель руководителя администрации Щелковского района Ю. Красулин и представитель строительной компании «Аркада» Н. Ковалева. По словам представителя «Аркады», на сегодня их проект планировки находится на согласовании в министерстве строительного комплекса Московской области. Строительная компания изменила его с учетом замечаний межведомственной комиссии. 

После выступления Н. Ковалевой депутатами были высказаны два замечания. Во-первых, договор врио руководителя администрации городского поселения со строительной компанией подписывался в марте - когда полномочия утверждения таких документов, в соответствии с федеральным законом, должны были находиться уже в Московской области. Во-вторых, существует определенный порядок предоставления документов в администрацию о согласовании, подготовке и проведении публичных слушаний проекта планировки. Срок их подачи закончился еще 19 сентября. Поэтому стороны должны были подписать дополнительное соглашения о переносе сроков. В связи с этим ранее подписанный договор потерял законную силу. Поэтому депутаты по этим двум вопросам приняли решение обратиться в прокуратуру и в министерство строительного комплекса области с просьбой дать правовое заключение о законности подписания договора в марте администрацией городского поселения Свердловский при отсутствии полномочий и не подлежит ли договор расторжению в связи с нарушением сроков его исполнения.

На что Ю. Красулин ответил, что тогда решение вопроса отложится еще на полгода: «Придется носить в прокуратуру целую кучу документов вместо того, чтобы закончить вопрос с Минстроем».

Приглашенной на заседание инициативной группе жителей поселения непонятно, как решается проблема переселения. Когда начнутся работы по сносу и строительству? Как будет предоставляться жилье? В итоге было принято решение, что администрация городского поселения и строительная компания «Аркада» должны будут разместить на своих официальных сайтах полную достоверную информацию по этому вопросу для того, чтобы ею могли воспользоваться и депутаты, и население. 

ПРУДЫ

По вопросу засыпки пруда, расположенного вблизи деревни Митянино, выступил заместитель руководителя администрации городского поселения Свердловский М. Пчелкин. По его словам, недавно администрацией были приняты меры по засыпке незаконно вырытого котлована неизвестными лицами в районе пруда (подробнее в «СП» № 18(48) от 13 ноября 2015 г. – авт.). За время обсуждения у депутатов возникло еще несколько вопросов, связанных с тем, что эта территория находится в частных руках. Федерального закона, разрешающего организацию кладбища на частных землях, не существует, значит в частном секторе не может быть размещено кладбище, констатировали народные избранники.

ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ

В Совет депутатов уже неоднократно обращались жители, относящиеся к категории малоимущих с просьбой изменить решение о размере налога на землю, которое было принято еще в 2013 году. Ранее депутаты не имели возможности удовлетворить просьбу, в связи с тем, что бюджет уже сформирован и учтены все расходы его доходной части. После консультации главы городского поселения Свердловский, председателя Совета депутатов А. Матяша в налоговых органах все-таки было принято решение в отношении изменения земельного налога для малоимущих. В результате в 2016 году этим людям будут выставлены новые платежные квитанции с его перерасчетом за предыдущий год.  

СПРАВКА

Официальный сайт администрации Щелковского района http://shhyolkovo.ru/

Официальный сайт администрации городского поселения Свердловский http://свердловский.рф/

Официального сайта строительной компании «Аркада», функционирующей на территории Щелковского района, редакция «СП» не нашла.

0 Комментариев 280 Просмотров
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

МИНИСТЕРСТВО ДАЛО «ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ»
Больной вопрос 28 апр, 2016

МИНИСТЕРСТВО ДАЛО

У жителей ветхого фонда появилась надежда....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация