Категории Больной вопрос / На страже порядка

Дата публикации материала: 03 сен 2018, 15:01

Эх, прокачусь!..

Рубрика: Хочу сказать

 

 

«Весной на улице Заводская в Свердловском положили новый асфальт. И дорожки, и парковку, и подход к мосту рядом с домом № 15 организовали; всё хорошо и люди довольны. Вот только «лежачие полицейские» забыли... Любители погонять себе в удовольствии не отказывают на новом-то ровном асфальте. Но не за горами сентябрь и наступление школьной поры, когда все детки Заводской побегут в школы», – так начинается письмо одной из жительниц, которое пришло в редакцию «Панорамы-инфо».

Новое дорожное покрытие и асфальтовая дорожка, ведущая к пешеходному мосту, – это радость многих жителей этой части Свердловского. Проезжая часть долго выглядела так, как будто по ней перемещалась исключительно тяжелая техника, а подход к мосту был, мягко говоря, неудобен даже для физически крепких людей: то суглинистая грязь, то ледяная горка. Но дело сделано наполовину: о безопасности пешеходов, переходящих проезжую часть, никто не позаботился. Свой разгон некоторые автомобилисты действительно начинают у дома № 1 и быстро набирают высокую скорость, со свистом оттормаживаясь у перекрестка возле нового моста. Хотя речь – об участке протяженностью менее 500 метров…

«Лежачие полицейские» здесь когда-то были, аккурат в районе дома № 15, и сейчас они очень нужны! В идеале – нужен ещё один оборудованный пешеходный переход.

«Я написала в Добродел, как обычно, надеясь на лучшее, но ответ властей совсем не обрадовал», – сетует жительница Свердловского. А ответ такой: «Ваше предложение <…> будет учтено при формировании плана муниципальной программы городского округа Лосино-Петровский на 2019-2020 и при наличии финансовых средств на данный вид работ».

Вот и получается: на администрацию надейся, а сам не плошай. В конце концов за себя и за своих детей отвечают родители, а власти – за развитие комфортной городской среды, которая должна соответствовать и строгим требованиям безопасности. Пока же на Заводской с этим дела обстоят не очень…

Проблемы безопасности дорожного движения поднимались и на встречах с жителями, которые проводили представители администрации Лосино-Петровского и Группы компаний «СУ 22». Актуальным и животрепещущим остается вопрос установки светофоров на пересечении улиц Заводская, Народного Ополчения, Короткова в районе нового моста, а также в районе дома № 2 по улице Набережная. Светофорные объекты – прерогатива ГБУ МО «Мосавтодор», по плану они должны быть установлены уже в этом году, до 1 октября. Пока же дорожники заняты обустройством тротуаров вдоль Монинского шоссе.

0 Комментариев 124 Просмотров
В Свердловском 25 мая отметили День соседей
Творчество 31 май, 2018
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
Все «прелести» весны
Больной вопрос 23 мар, 2017

Все «прелести» весны

Март – это не только несмелое солнце, звонкая...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация