Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 27 июл 2018, 17:27

Верните рампы!

 

Быть активистом – правильно, но проблемы надо решать сообща

В посёлке Свердловский не так много мест, где молодежь имеет возможность самореализовываться. ДК «Созвездие» в аварийном состоянии, да и кружки в нём в основном направлены на деток юного возраста. Местный стадион пока не укомплектован тренажёрами. Поэтому зимой подростки чаще пропадают на катках, а летом до недавнего времени оттачивали свое мастерство катания на скейтах, самокатах и BMX-велосипедах на рампе.

Рампа – это спортивный объект, позволяющий выполнять различные трюки. Она состоит из переходов, горок и трамплинов. Существуют рампы разного размера и сложности.  В Свердловском такая конструкция находилась на улице Молодёжная в ЖК «Лукино-Варино» между домами три и четыре. Там несколько раз СК «Олимпиец» проводил соревнования: мальчишки и девчонки ездили на самокатах, роликах, скейтах и BMX-велосипедах. Спорт объединял ребят, давал возможность для реализации своих мечтаний и амбиций. Но такое положение дел устраивало далеко не всех.

 

Совсем недавно местный житель, жалуясь на шум, производимый спортивной молодежью, обратился в «Добродел». Как известно, электронный портал помогает обратившимся на него людям быстро решить ту или иную проблему.  Так случилось и в этот раз. Конструкцию убрали в кратчайшие сроки. Такой пример активности одного человека, который принял решение за всех, не посоветовавшись с большинством, вызвал бурю негодования у многих подростков и их родителей.

 

– Я прекрасно понимаю, что шум, издаваемый металлическими листами рамп, мешал жителям, – говорит свердловчанка Наталья Фетисова. – Но как была решена проблема? Демонтировали, не предложив взамен ничего. Что делать ребятам в каникулярное время? Сидеть за компьютером? Слоняться без дела? Я считаю, данный вопрос должен быть решен в пользу подростков, поскольку занятость ребят в этом возрасте очень важна. Мы же не хотим быть свидетелями исписанных подъездов и разбитых площадок.

Активная молодёжь поселка Свердловский стучится во все возможные двери с просьбой оказать содействие в возврате и переносе скейт-площадки, которая ранее находилась в микрорайоне «Лукино-Варино». Обращались и в редакцию «Панорамы-инфо». Ребятам уже удалось собрать более ста подписей у местных жителей, которые недовольны сносом спортивного объекта.

– Я уже почти год на самокате осваиваю рампы, – рассказывает Степан Тищенко. – Я был в шоке, когда узнал, что нашу площадку разобрали, ведь это единственное место у нас в поселке, где можно покататься. Мы очень надеемся, что нас услышат и помогут сделать скейт-парк, ведь таких, как я, более тридцати ребят. Кто на велосипеде катает, кто на самокате.

На сегодняшний день спортивный объект полностью демонтирован. Какое-то время мальчишки пробовали всё восстановить своими силами. Из поддонов делали горки, но это не увенчалось успехом.

– С одной стороны, понимаю ребят, которые не довольны подобными действиями: поставили-снесли – беспредел, учитывая, что они много тренировались на них, – высказывает свое мнение еще одна жительница Лукино-Варина. – С другой стороны, я бы тоже не хотела, чтобы под моими окнами круглосуточно грохотало, учитывая безумное эхо, которое разносится между домами. Может быть, найдётся мудрый человек, который несёт ответственность за установку-снос, и примет правильное решение. Вернет детям площадку, но не во дворе.

Сложившаяся ситуация – яркий пример того, что активность некоторых граждан иногда не выражает мнения большинства. Однако проблема существует, и решать её необходимо. Остается надеяться, что очевидное столкновение интересов все-таки закончится компромиссным решением для всех участников этой истории.

Елена БОЛЬШЕДОНОВА

Фото из архива редакции

 

0 Комментариев 109 Просмотров
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация