Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 27 июл 2018, 17:27

Верните рампы!

 

Быть активистом – правильно, но проблемы надо решать сообща

В посёлке Свердловский не так много мест, где молодежь имеет возможность самореализовываться. ДК «Созвездие» в аварийном состоянии, да и кружки в нём в основном направлены на деток юного возраста. Местный стадион пока не укомплектован тренажёрами. Поэтому зимой подростки чаще пропадают на катках, а летом до недавнего времени оттачивали свое мастерство катания на скейтах, самокатах и BMX-велосипедах на рампе.

Рампа – это спортивный объект, позволяющий выполнять различные трюки. Она состоит из переходов, горок и трамплинов. Существуют рампы разного размера и сложности.  В Свердловском такая конструкция находилась на улице Молодёжная в ЖК «Лукино-Варино» между домами три и четыре. Там несколько раз СК «Олимпиец» проводил соревнования: мальчишки и девчонки ездили на самокатах, роликах, скейтах и BMX-велосипедах. Спорт объединял ребят, давал возможность для реализации своих мечтаний и амбиций. Но такое положение дел устраивало далеко не всех.

 

Совсем недавно местный житель, жалуясь на шум, производимый спортивной молодежью, обратился в «Добродел». Как известно, электронный портал помогает обратившимся на него людям быстро решить ту или иную проблему.  Так случилось и в этот раз. Конструкцию убрали в кратчайшие сроки. Такой пример активности одного человека, который принял решение за всех, не посоветовавшись с большинством, вызвал бурю негодования у многих подростков и их родителей.

 

– Я прекрасно понимаю, что шум, издаваемый металлическими листами рамп, мешал жителям, – говорит свердловчанка Наталья Фетисова. – Но как была решена проблема? Демонтировали, не предложив взамен ничего. Что делать ребятам в каникулярное время? Сидеть за компьютером? Слоняться без дела? Я считаю, данный вопрос должен быть решен в пользу подростков, поскольку занятость ребят в этом возрасте очень важна. Мы же не хотим быть свидетелями исписанных подъездов и разбитых площадок.

Активная молодёжь поселка Свердловский стучится во все возможные двери с просьбой оказать содействие в возврате и переносе скейт-площадки, которая ранее находилась в микрорайоне «Лукино-Варино». Обращались и в редакцию «Панорамы-инфо». Ребятам уже удалось собрать более ста подписей у местных жителей, которые недовольны сносом спортивного объекта.

– Я уже почти год на самокате осваиваю рампы, – рассказывает Степан Тищенко. – Я был в шоке, когда узнал, что нашу площадку разобрали, ведь это единственное место у нас в поселке, где можно покататься. Мы очень надеемся, что нас услышат и помогут сделать скейт-парк, ведь таких, как я, более тридцати ребят. Кто на велосипеде катает, кто на самокате.

На сегодняшний день спортивный объект полностью демонтирован. Какое-то время мальчишки пробовали всё восстановить своими силами. Из поддонов делали горки, но это не увенчалось успехом.

– С одной стороны, понимаю ребят, которые не довольны подобными действиями: поставили-снесли – беспредел, учитывая, что они много тренировались на них, – высказывает свое мнение еще одна жительница Лукино-Варина. – С другой стороны, я бы тоже не хотела, чтобы под моими окнами круглосуточно грохотало, учитывая безумное эхо, которое разносится между домами. Может быть, найдётся мудрый человек, который несёт ответственность за установку-снос, и примет правильное решение. Вернет детям площадку, но не во дворе.

Сложившаяся ситуация – яркий пример того, что активность некоторых граждан иногда не выражает мнения большинства. Однако проблема существует, и решать её необходимо. Остается надеяться, что очевидное столкновение интересов все-таки закончится компромиссным решением для всех участников этой истории.

Елена БОЛЬШЕДОНОВА

Фото из архива редакции

 

0 Комментариев 78 Просмотров
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация