Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 27 июл 2018, 17:09

Л – Лукавство

 

Не заключая договор с «ресурсниками», компания выставляет жителям счета

Двойное дно, двойные стандарты, двойные платёжки. Понятия разные, да суть одна: бесчестность и лукавство. Как бы мягко не стелила управляющая компания ООО «Содружество», выбранная собственниками дома №2 по улице Строителей, да спать жёстко. Да и как иначе, если жители, исправно оплачивая коммуналку, можно сказать, платят за воздух.

Уже третий месяц «Содружество» выставляет счёт жильцам дома №2 по улице Строителей за предоставление жилищно-коммунальных услуг, а по сути копя долг перед ресурсоснабжающими организациями, в частности, перед ООО «СП-СанТехМонтаж».

Договоров по холодному водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению в МКД как не было, так и мер к тому не предпринимается. И более того, в подъездах вывешиваются объявления с призывом не оплачивать квитанции «СП-СанТехМонтаж», а предоставить эти квитки для судебного разбирательства. Лучшая тактика – нападение, по всей видимости, этой точки зрения придерживается ООО «Содружество» во главе с гендиректором.

– Генеральным директором Игорем Малининым направлялась заявка в ООО «СП-СанТехМонтаж» на заключение таких договоров, но полный пакет документов, предусмотренный законодательством, несмотря на уведомления об этом, предоставлен так и не был, – констатирует начальник юридического отдела «СП-СанТехМонтаж» Анатолий Малинин.

Таким образом гендиректор умышленно уклоняется от исполнения обязанностей, предусмотренных для управляющей организации жилищным законодательством.

Несмотря на выбор собственниками «новой» управляющей компании – «Содружество», договор со «старой» – «СП-СанТехМонтаж» до сих пор так и не расторгнут, поскольку нарушена процедура, прямо предусмотренная законом. Именно поэтому в соответствии со ст. 200 Жилищного кодекса РФ ООО «СП-СанТехМонтаж» является единственной законно действующей управляющей компанией, продолжает исполнять обязанности по управлению спорным многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в связи с чем производит начисления и выставляет платёжные документы собственникам помещений за данные работы и услуги.

Таким образом, в июле собственники получали двойные платёжки за жилищно-коммунальные услуги за май и июнь. Оплатив квитанции, выставленные «Содружеством», жители, к сожалению, остаются должниками перед ресурсоснабжающей организацией.  А тем, кто оплатил квитанции «СП-СанТехМонтаж», новая УК, согласно объявлениям в подъезде дома, грозится отключить ресурсы, поставщиками которой она не является и на предоставление которых, как отмечалось выше, даже не заключено договора.

Анна ДЕВЯТОВА

Фото подписчиков «Панорамы-инфо»

 

0 Комментариев 553 Просмотров
Оплачивая квитанцию - копишь долги
Больной вопрос 18 июн, 2018
Долг платежом красен
ЖКХ 10 ноя, 2017
НЕ ВЛЯПАТЬСЯ… В СОДРУЖЕСТВО…
ЖКХ 07 апр, 2017

НЕ ВЛЯПАТЬСЯ… В

Содружество – доброе слово, означающее взаимную...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация