Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 27 июл 2018, 16:55

В эффективном диалоге

Жители улицы Заводской посёлка Свердловский добились включения горячей воды в их домах.
Люди тщетно писали и жаловались куда только возможно, начиная с администрации и заканчивая «Доброделом». Горячей воды в квартирах не было больше полутора месяцев. Отключен был даже детский садик. Зная, что ресурсоснабжающая организация – «СП-СанТехМонтаж» – это дочернее предприятие Группы компаний «СУ 22», жители в итоге решили пойти со своей проблемой к председателю Совета директоров холдинга Игорю Илюшкину.
На встрече, которая состоялась в минувшую пятницу, люди поняли, что в отсутствии горячей воды нет вины руководителя «СУ 22» или директора «СП-СанТехМонтаж», а проблема напрямую связана с бездействием бывшего директора управляющей компании МП ГПС «Свердловское». Ситуация стала следствием того, что ресурсоснабжающая организация не получала в полном объеме средства за потребленные жителями ресурсы. Отсюда долги перед газовщиками и прекращение подачи горячей воды в дома…
Однако встреча имела положительный результат для свердловчан. Игорь Николаевич обещал использовать все свои возможности и контакты, включая представителей министерства ЖКХ Московской области и Межрегионгаза. В результате сложных переговоров проблему всё-таки удалось решить.
Уже в начале недели горячая вода начала поступать в квартиры жителей по улице Заводской. На сегодняшний день она есть у каждого. Кстати, вопрос получилось урегулировать даже раньше сроков, которые до этого были обозначены «Доброделом» и представителями администрации.

О наболевшем

Пользуясь случаем, свердловчане затронули и другие наболевшие темы. Ведь очевидно, что многие из них взаимосвязаны. Так, например, жители говорили о том, что их волнует состояние коммунальных сетей, по которым к ним в дома течёт долгожданная горячая вода. На сегодняшний день коммуникации просто в плачевном состоянии, и зачастую температура воды, которая поступает из котельной в сами квартиры, существенно различается. Во время отопительного периода случаются и аварийные ситуации.

Говорилось и о качестве холодной воды. Кстати, в редакцию до сих пор поступают жалобы жителей, которые уже неоднократно отмечают факт ухудшения качества водопроводной воды. Для подтверждения этого даже не нужно никаких специальных исследований: вода из-под крана часто жёлтая и мутная, со взвесями и осадком – такая, что даже мыться в ней не возникает желания.  Причем происходит это в различных частях Свердловского.

Стоит отметить, что такая проблема была и в Лосино-Петровском, но на сегодняшний день в большинстве домов она устранена.

Когда прокладывался водопровод восточной системы водоснабжения из Орехова-Зуева, проходящий и через территорию Свердловского, была оговорена возможность подключения к нему домов в нашем поселении. Однако все благие намерения так, к сожалению, и остались на уровне помыслов. Реальных шагов до сих пор не последовало. Хотя прошло уже немало времени, за которое столь сложный с технической точки зрения вопрос уже мог бы быть решен. Возможно, тогда у руководства городского поселения Свердловский были другие приоритеты, а жители не проявили должной активности…

Что делать?

Как отметил Игорь Илюшкин, за то недолгое время – с тех пор, как Свердловский вошел в состав городского округа Лосино-Петровский, а это всего пара месяцев, – уже видны положительные результаты. Совместно прорабатывается решение многих проблем. Создана эффективная рабочая группа по ЖКХ. Готовится программа на 2018-2019 годы по ремонту подъездов, дорог, благоустройству набережной реки Клязьма, реконструкции объектов ЖКХ. Подготовлены документы по включению объектов Свердловского в программу «Культура Подмосковья», а это дает возможность построить новый ДК. Проектно-изыскательные работы намечены на 2019 год. На это планируется выделить средства из бюджета Московской области. По решению проблемы расселения ветхого и аварийного жилфонда уже подготовлено решение о расторжении договоров о развитии застроенной территории с ООО «Аркада», которая за три года так и не приступила к исполнению своих обязательств (подробнее в материале «Обещать и… не выполнить!» в №12(108) от 13 июля 2018) и проведении нового конкурса.

Сейчас до руководства округа доносятся все злободневные вопросы свердловчан. Какие из них станут приоритетными – зависит от самих жителей, от их активной жизненной позиции и неравнодушия. Редакция газеты со своей стороны всегда старается освещать темы, о которых рассказывают наши подписчики. Звоните нам по телефонам: 8-968-665-22-64 и 8-925-405-22-51 или присылайте: spanorama@list.ru.

 

 

0 Комментариев 63 Просмотров
Без тепла и жизнь не та…
Больной вопрос 27 фев, 2018
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация