Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 27 июл 2018, 16:29

Поделились беспокойством

 

Деликатную тему затронули представители общественности на очередной встрече с председателем Совета директоров Группы компаний «СУ 22». Речь зашла о кладбище, расположенном в поселке Свердловский, и о вопросах захоронения.

Началось всё с того, что председатель Свердловского совета ветеранов Нина Короткова и другие жители посёлка обратились к руководителю холдинга с просьбой помочь им решить проблему с отоплением в часовне. Ведь она и была построена Группой компаний после многочисленных обращений прихожан. Сегодня в ней отпевают усопших и проводят панихиды.

Параллельно люди высказали свою обеспокоенность тем, что ситуация с кладбищем и оказанием населению ритуальных услуг может ухудшиться в связи со сменой руководителя муниципального казённого учреждения (МКУ) «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Их опасения можно понять. Долгое время эта территория и деятельность по оказанию ритуальных услуг нуждалась в пристальном внимании властей и оставляла желать лучшего. Всё изменилось лишь в 2015 году.

Жители посёлка и соседних населённых пунктов, которым пришлось организовывать похороны родных и близких на муниципальном кладбище, ощутили конкретную помощь специалистов похоронного дела. Это и оформление необходимых документов, и подготовка и проведение ритуального обряда погребения, и эстетическое оформление места захоронения, просто дружеский, но в то же время профессиональный совет сотрудников в самый сложный и ответственный момент жизни человека.

По мнению свердловчан, за последнее время муниципальное кладбище действительно преобразилось: была огорожена территория, проведена огромная работа по регистрации старых захоронений, ведётся учёт новых, дорожки посыпаны гравием, установлено достаточное количество контейнеров под мусор, при необходимости выдается рабочий инвентарь, оборудован помывочный пункт, организован автобусный маршрут из посёлка до кладбища.

«В минувшую снежную зиму поддерживались в идеальном порядке дорожки и проходы на кладбище, чтобы не усугублять глубокими сугробами и без того траурное настроение тех, кто провожает в последний путь своих близких. А год назад после сильной бури удалось оперативно организовать уборку бурелома и привести в порядок порушенные места захоронения. В общем, была проведена огромная работа по благоустройству кладбища, и жители посёлка увидели цивилизованное отношение к памяти умерших. Всем известен отрицательный опыт содержания межпоселенческих кладбищ в районе. И поэтому мы не хотим возвращать былой беспорядок и неустроенность в дорогое каждому свердловчанину место памяти наших предков», – отмечают свердловчане. 

Свои тревоги они напрямую связывают со сменой руководителя в МКУ. Поэтому, кроме прочего, очень просили Игоря Николаевича обратить внимание новых властей на этот вопрос.

 

0 Комментариев 115 Просмотров
Чтобы все солдаты вернулись домой
Шаги Великой Победы 05 сен, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация