Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 13 июл 2018, 14:00

Чужое – не своё?..

 Рубрика: Хочу сказать

 «Чай, не в Венецию приехали, можно и вести себя не как в гостях», – видимо, так рассуждают некоторые жители Свердловского. «Это не моё, а значит, могу делать всё, что хочется», – рассуждают другие, делая акцент на том, что якобы с покупкой квартиры в новом жилом комплексе они заплатили и за всё остальное…

В ЖК «Лукино-Варино» неоднократно от вандальных действий взрослых (!) страдал фонтан. Потом стало доставаться и новой детской площадке, которую открыли всего два месяца назад на набережной Клязьмы. Дети (нет, скорее, детинушки) охотно перенимают дурной пример взрослых, не найдя применение своей «богатырской» силушке в полезных делах.

Около месяца назад в редакции звучали жалобы на то, что по вечерам подростки упражняются в меткости, забрасывая площадку камнями. Было и так, как написала одна из наших подписчиц: «Я подходила к подросткам, на вид лет по 13-15. Сделала замечание, чтобы освободили горки, дети не могут кататься, так как они «зависли» в трубе там. Сидят музыку слушают... так они мягко говоря меня послали. Далее все мои замечания просто игнорировали. Я вызвала участкового» (здесь и далее – орфография и пунктуация авторов).

А на днях ещё одна жительница Свердловского прислала в редакцию фото поломанных качелей… К чести местных коммунальных служб поломка в «Звёздном городке» и на некоторых других объектах была устранена буквально в течение ближайших часов. Но где гарантии, что игровые элементы продержатся долго? «Такое ощущение, что кто-то целенаправленно приходит их ломать, вечерами там одна и та же молодёжь сидит», – отмечает жительница Лукино-Варина. «У детей отсутствует понятие уважения к чужому труду», – констатирует возможную причину вандализма другая.

Как бы там ни было, следует помнить (и напоминать об этом своим отпрыскам), что если «это – общее», то это вовсе не означает, что можно ломать и крушить. В конце концов такое отношение к игровым элементам может служить индикатором отношения к окружающим людям – в том числе, дошколятам, среди которых наверняка есть младшие братья и сёстры хулигана или его друзей.

Жанна АНТОНОВА

0 Комментариев 104 Просмотров
Если «друг» оказался вдруг…
Больной вопрос 23 окт, 2017
Чтобы все солдаты вернулись домой
Шаги Великой Победы 05 сен, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация