Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 29 июн 2018, 12:00

И надо, и не надо...

Современная бытовая техника появилась у жителей домов №№5 и 6 по улице Набережная в Свердловском

 

Эти два дома похожи, как близнецы-братья – настолько обветшавшие, что находиться в них попросту опасно. Несмотря на то, что часть жильцов еще хоть как-то пытается облагородить свои жилища, это уже мало помогает. Судьба домов решена пока только на бумаге: они подлежат расселению в рамках договора развития застроенной территории. Однако когда же свердловчане из "набережных" руин смогут наконец переехать в благоустроенное жилье, никто сказать не может. Судя по тому, что изыскательские работы новый застройщик проводил на улице Заводской, часть которой тоже попала в ДРЗТ, Набережной своей очереди еще ждать и ждать...

Плиты в количестве пяти штук и необходимая газовая фурнитура были закуплены администрацией Свердловского, т.к. предназначались для установки в муниципальном жилом фонде, к которому и относятся квартиры в пресловутых домах. Вопрос поднимался свердловским депутатом Наталией Бровко достаточно давно, однако решился только сейчас.

– А почему вы тут меняете плиту? Эта квартира сдается! – высказалась бойкая жительница дома №  5, услышавшая разговоры посторонних и заметившая редкую для этих квартир активность. – Со мной на этаже многодетная мама живет, ей-то новая плита понужнее будет!

Четырехкомфорочная плита с духовкой была установлена и на врезку, "закрепленную" за квартирой многодетной семьи.

А вот в дом № 6 попасть оказалось проблематично. Несмотря на то, что о подключении плит, которое выполняют только специалисты "Мособлгаза", было известно заранее, открыть двери специалистам никто не спешил. "Вот так оно им надо. Сначала жалуются, требуют, а когда доходит до дела – видать, не особо и надо", – посетовал мимоходом пожилой свердловчанин, проходя мимо бригады озадаченных газовщиков и сотрудников МП ГПС "Свердловское", присматривающих за бытовой техникой, еще не освобожденной из картонных коробок...

Конечно, пять газовых плит недостаточно, чтобы заменить всю устаревшую кухонную технику. Но для людей, живущих в действительно ужасных условиях, даже новая плита – уже что-то. Хотелось бы надеяться, что это хоть как-то облегчит им в жизнь в ветхих домах…

Жанна АНТОНОВА

Фото автора

0 Комментариев 32 Просмотров
Новые газовые плиты установили в двух домах в Свердловском
Общество 14 июн, 2018
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
О ДРЗТ замолвите слово…
Больной вопрос 23 ноя, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация