Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 18 июн 2018, 11:57

Фонтан - не джакузи

 
Пенную «вечеринку» устроили в фонтане Лукино-Варина 1 июня. «Сегодня два ВЗРОСЛЫХ «человека» вылили в фонтан не одну бутылку «Фейри», раскидали пустые бутылки вокруг и ушли...» – сетует Лейла Л., подписчица нашей группы ВКонтакте (vk.com/swpanorama),проиллюстрировав случай фотографией. Позже хулиганская выходка повторилась еще несколько раз. Мыльная вода сильно вредит оборудованию, а кроме того, это лишняя трата времени и сил для сотрудников, обслуживающих фонтан вместо устранения аварий и выполнения рабочих обязанностей. В итоге фонтан отключили на неопределенный срок. Что имеем – не храним и не ценим.
Кому-то выходка «пенных хулиганов» показались забавной, но одобрительное улюлюканье оценили не все: «Ни разу не смешно. Что называется, понаехали. Нет любви и бережного отношения, к тому, что есть», – отмечает подписчик паблика «Панорама-инфо» Алексей К. К нему присоединились и другие негодующие: «А все стояли и смотрели или снимали это на телефон, вот так мы теперь проблему обсуждаем, не предотвращаем, а выкладываем в интернет», – констатирует Елена М.
Однако их оказалось не так много, как хотелось бы. Что это? Нежелание жить в красивом благоустроенном месте? Вера в свою безнаказанность и вседозволенность? Мнение некоторых, что им все должны? Фонтан – это в первую очередь архитектурное сооружение, благодаря которому в жаркий день можно почувствовать рядом свежесть прохладных брызг или с удовольствием наблюдать за завораживающим, непрерывным движением воды. Его можно сравнить с живым уголком природы в центре суетливой городской жизни. Это не просто элемент благоустройства – сколько романтических натур уже успели здесь признаться в любви и даже сделать предложение...
«Наиболее прагматичные» используют чашу фонтана для стирки тряпок, купания собак и даже детей. Подростки могут и набрать здесь «водички попить», а малышня кидает горстями песок из ближайших песочниц, да и вообще всё, что под руку подвернётся – кирпичи, камни, обломки досок и т.д.
Однако, всё это не только можно приравнять к хулиганским выходкам и дефициту родительского
внимания. Это еще и опасно! Кому-то, наверное, смешно, а может, даже умилительно наблюдать за детьми, плескающимися в фонтане, вот только нормы безопасности никто не отменял. Желающим охладиться стоит вспомнить, что это гидротехническое сооружение, на дне которого расположены различные приборы, провода, трубы и насос.
Есть риск получить удар током или, поскользнувшись, заработать перелом. Кроме того, фонтан – это «хранилище» заболеваний.
В нем купаются и животные, и птицы, и больные люди, и бездомные. Можно «подхватить» любое заболевание: от банального грибка до менингита и брюшного тифа. От животных может достаться в подарок токсоплазмоз, менингопневмония.
Так что, уважаемые, купайтесь в водоемах, благо купальный сезон уже открыт. В реках и озерах хотя бы существует экосистема с самоочищением воды, а в фонтанах вода, хоть и водопроводная, но
застаивающаяся! Да ещё и с продуктами жизнедеятельности города.

0 Комментариев 147 Просмотров
В Свердловском 25 мая отметили День соседей
Творчество 31 май, 2018
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
О ВЕЧНОМ И СИЮМИНУТНОМ
Общество 10 ноя, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация