Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 10 май 2018, 10:46

Поликлинику в Свердловском ожидает капитальный ремонт

В середине апреля завершился прием заявок на участие в электронном аукционе на право проведения капитального ремонта поликлиники в Свердловском. На очередном заседании комиссии рассматривались заявки двух организаций, однако у одной из них были выявлены несоответствия требованиям, установленным документацией об аукционе.

Новый облик

О предстоящем ремонте речь шла еще в прошлом году. Но тогда и сумма была значительно меньше, соответственно, и фронт работ – менее масштабный. А вот «выбивали» ремонт несколько лет…

Напомним, существующее здание общей площадью около 1000 квадратных метров, в котором сейчас находится главное медицинское учреждение Свердловcкого, было построено в шестидесятых годах прошлого столетия. Когда-то в нем располагались ясли. А медицинские специалисты ведут здесь прием посетителей с 2001 года. Естественно, многие конструкции со временем обветшали и нуждаются в ремонте с учетом современных требований, необходим ремонт и внутри. По строительству новой поликлиники минздрав региона сроки не сдвинул: не ранее 2022 года. Соответственно, пока нужно обеспечить комфортные условия для посетителей и работы персонала в существующем здании.

– В ходе обследования была установлена необходимость проводить капитальный ремонт кровли, фасада, входных групп, – рассказала главный врач свердловской поликлиники Ирина Макарова. – Кроме того, должен быть выполнен ряд внутренних отделочных работ.

Первым, по мнению Ирины Анатольевны, должен быть ремонт кровли. А согласно конкурсной документации, все работы планируется выполнить в течение восьми месяцев. В связи с этим возник вопрос, как будет осуществляться прием в этот период?

– Прямо сейчас сложно сказать, так как план-график работ еще не составлен, – отметила главврач. – Вероятно, изменится время приема некоторых специалистов; перенаправить посетителей позволят дополнительные входы-выходы, которых в здании семь. Кроме того, есть возможность временно перевести некоторых специалистов в помещения кабинета врача общей практики в ЖК «Лукино-Варино».

А что же ждет поликлинику?

Внешний облик здания изменится благодаря монтажу навесного фасада. Проектом предусмотрено утепление фасада с воздушным вентилируемым зазором и отделкой из керамогранита. В замене окон необходимости нет (это было сделано несколько лет назад), а вот новые откосы из ПВХ и короба оформления дверных проемов предусмотрены.

Нынешнее кровельное покрытие будет заменено полностью. На смену старому придет металлочерепица. Частично будет отремонтирована стропильная система, полностью заменены прогоны и обрешетки. Проектом предусмотрено устройство теплоизоляции кровли с устройством контробрешетки и создания воздушной прослойки против обледенения покрытия кровли. В качестве ограждающих конструкций кровли – снегозадерживающая система.

Внутренняя отделка помещений будет производиться исходя из предназначения каждого из них. Например, в вестибюлях, коридорах, на лестничных клетках полы будут выполнены из керамогранита, в санитарных – из керамической плитки, в регистратуре, гардеробе, кабинетах административного персонала постелют линолеум. Потолки же в большинстве помещений будут навесными.

На всё про всё из бюджета Московской области выделено около 20 миллионов рублей.

Педиатр, ау!

Общаясь с Ириной Макаровой, мы, конечно же, не могли не коснуться и других животрепещущих тем. В частности, организации приема посетителей специалистами медучреждения.

В редакцию часто поступают жалобы о том, что в нашей поликлинике «не хватает специалистов». На деле же, как пояснила Ирина Анатольевна, специалисты все есть. Количество посещений в смену рассчитывается исходя из количества прикрепленных свердловчан – об этом говорилось и писалось неоднократно. Прикрепляются граждане крайне неохотно: база содержит информацию всего об около 9000 человек (на которых и рассчитаны определенные сегодня мощности учреждения), а карт заведено порядка 17000. Увеличение мощности (и, как следствие, добавление штатных единиц) возможно только на основании данных из Росстата, которые будут базироваться на результатах переписи населения. Ближайшая – осенью 2020 года. А пока, к сожалению, областное руководство ориентируется на устаревшие данные, хотя факт значительного увеличения численности жителей Свердловского очевиден.

Тем не менее, удалось сформировать еще один педиатрический участок. Место врача пока вакантно, хотя финансовое обеспечение специалиста, в принципе, очень даже достойное. Подробную информацию о вакансии можно получить непосредственно в поликлинике.

Жанна АНТОНОВА

  

0 Комментариев 244 Просмотров
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
«Больные» вопросы медицины
Больной вопрос 20 окт, 2017
Лучшее – враг хорошего?
Больной вопрос 22 сен, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация