Категории Новости / ЖКХ

Дата публикации материала: 22 сен 2017, 11:59

ЕИРЦ: ПЕРЕЗАГРУЗКА

Представители Центра ответили на вопросы свердловчан

Очередной прием жителей Свердловского представителями Московского областного единого информационно-расчетного центра прошел 6 сентября. С полудня до 16 часов у свердловчан была возможность задать интересующие их вопросы и с помощью общей базы данных узнать информацию об оплате коммунальных услуг.
Большинство проблем жителей, как и в предыдущие встречи, касались не прогруженных платежей «Теплосеть-Инвест».
– У меня долг висит аж с 2015 года, хотя я все вовремя оплачивала через терминал. У меня и квитанции имеются, – посетовала пенсионерка Антонина Ивановна.

 
Руководитель направления территориального управления «Щелково» Елизавета Ильичева заверила, что жителям не стоит переживать по этому поводу: все платежи будут прогружены, но на это требуется время.
Ветеран труда Валентина Гончарова поинтересовалась, когда будет перерасчет оплаты за июль в связи с плановым отключением горячего водоснабжения? Елизавета Владимировна пояснила, что перерасчет будет осуществлен в этом месяце, соответствующее письмо прислала управляющая компания.
– Прочла в газете «Панорама-инфо» информацию, что будет вестись прием. Подумала, дай-ка я узнаю, будет ли перерасчет за то время, что я была в санатории? – поделилась Галина Корнилова.
Галине Ивановне разъяснили, что, согласно постановлению Правительства РФ, с января 2017 года перерасчет за временное отсутствие будет производиться только для потребителей в жилых помещениях, в которых установка индивидуальных приборов учета воды невозможна по техническим причинам.
Следует отметить, что перерасчетом за временное отсутствие в жилом помещении могут воспользоваться потребители, отсутствующие дома более пяти календарных дней подряд и чьи квартиры не оснащены индивидуальными приборами учета воды. Перерасчет производится по горячей, холодной воде и водоотведению, а также газу. Если ранее потребителям, чтобы получить перерасчет за временное отсутствие, достаточно было подтвердить сам факт отсутствия в жилом помещении с помощью документов («именные» проездные документы, командировочное удостоверение, справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении и т.д.), то теперь необходимо предоставить акт об отсутствии технической возможности установки индивидуального прибора учета воды в жилом помещении.
Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета воды и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено актом, перерасчет за временное отсутствие возможен только по услуге «газоснабжение».
Акт об отсутствии технической возможности установки ИПУ воды составляется и подписывается управляющей организацией на основании обследования жилого помещения.
Аэлита УКРАИНСКАЯ
Фото автора

МособлЕИРЦ: Безопасное использование и содержание внутриквартирного газового оборудования (ВГКО) возлагается на собственника или нанимателя квартиры согласно федеральному законодательству.
Техническое обслуживание и текущий ремонт газового оборудования осуществляют специализированные организации. Собственник или наниматель помещения обязан заключить договор с такой организацией, обладающей соответствующими лицензиями, оборудованием, штатом компетентных специалистов. Отказаться от заключения договора можно только в случае, если такой договор уже заключен управляющей организацией; если договор заключен с другой специализированной организацией; если подача газа не осуществляется. Во всех остальных случаях прямая обязанность собственника (нанимателя) помещения – обеспечивать надлежащее техобслуживание и ремонт ВКГО.
– Для удобства плательщиков и упрощения процедуры своевременного заключения договоров со специализированными организациями на техобслуживание и ремонт ВКГО МособлЕИРЦ по поручению управляющих организаций включает данную услугу в Единый платежный документ, – разъяснила управляющий директор ООО «МособлЕИРЦ» Ольга Роганова.
Оплата услуги означает согласие на заключение договора. В случае наличия возражений плательщик вправе отказаться от исполнения договора и направить соответствующее обращение в управляющую компанию. Стоимость услуги зависит от наличия оборудования (газовые плиты, газовые колонки), предполагает периодическое проведение технического обслуживания ВКГО (зависит от срока эксплуатации оборудования), круглосуточный вызов специалиста и другие опции.
Закон, регулирующий административную ответственность за нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного оборудования, предусматривает, что при первичном нарушении с граждан взимается штраф в размере от одной до двух тысяч рублей, при повторном – до пяти тысяч рублей. Если нарушения привели к аварии или возникновению угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, то гражданам грозит штраф до 30 тысяч рублей. Кроме того, отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте ВКГО, является основанием для приостановления подачи газа потребителю.

0 Комментариев 222 Просмотров
Представители МосОблЕИРЦ ответили на вопросы свердловчан
ЖКХ 07 сен, 2017
КОМПЕТЕНТНЫЙ ОТВЕТ – ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
ЖКХ 20 мар, 2017

КОМПЕТЕНТНЫЙ ОТВЕТ

Очередной расширенный прием граждан провели...

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация