Категории Новости / ЖКХ

Дата публикации материала: 07 сен, 2017

Представители МосОблЕИРЦ ответили на вопросы свердловчан

 Очередной прием жителей Свердловского представителями Московского областного единого информационно-расчетного центра прошел 6 сентября.
С полудня до 16 часов у свердловчан была возможность задать интересующие их вопросы и с помощью общей базы данных узнать информацию об оплате коммунальных услуг. Большинство проблем жителей, как и в предыдущие встречи, касались не прогруженных платежей «Теплосеть-Инвест».
– У меня долг висит аж с 2015 года, хотя я все вовремя оплачивала через терминал. У меня и квитанции имеются, – посетовала пенсионерка Антонина Ивановна.
Специалисты центра заверили, что жителям не стоит переживать по этому поводу, что все платежи будут прогружены, но на это требуется время.
Ветеран труда Валентина Гончарова поинтересовалась, когда будет перерасчет оплаты за июль в связи с плановым отключением горячего водоснабжения. Представители ЕИРЦ пояснили, что перерасчет будет осуществлен в этом месяце, управляющая компания прислала соответствующее письмо.
– Прочла сегодня в газете «Панорама-инфо» информацию, что будет вестись прием. Подумала, дай-ка я узнаю, будет ли перерасчет за то время, что я была в санатории? – поделилась Галина Корнилова.
Галине Ивановне разъяснили, что, согласно постановлению Правительства РФ, с января 2017 года перерасчет за временное отсутствие будет производиться только для потребителей в жилых помещениях, в которых установка индивидуальных приборов учета воды невозможна по техническим причинам.
Следует отметить, что перерасчетом за временное отсутствие в жилом помещении могут воспользоваться потребители, отсутствующие дома более пяти календарных дней подряд и чьи квартиры не оснащены индивидуальными приборами учета воды. Перерасчет производится по горячей, холодной воде и водоотведению, а также газу. Если ранее потребителям, чтобы получить перерасчет за временное отсутствие, достаточно было подтвердить сам факт отсутствия в жилом помещении с помощью документов («именные» проездные документы, командировочное удостоверение, справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении и т.д.), то теперь необходимо представить акт об отсутствии технической возможности установки индивидуального прибора учета воды в жилом помещении.
Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета воды и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено актом, перерасчет за временное отсутствие возможен только по услуге «газоснабжение».
Акт об отсутствии технической возможности установки ИПУ воды составляется и подписывается управляющей организацией на основании обследования жилого помещения.

0 Комментариев 38 Просмотров
КОМПЕТЕНТНЫЙ ОТВЕТ – ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
ЖКХ 20 мар, 2017

КОМПЕТЕНТНЫЙ ОТВЕТ

Очередной расширенный прием граждан провели...

КОМУ И ЗА ЧТО ПЛАТЯТ ЖИТЕЛИ?
ЖКХ 28 фев, 2017

КОМУ И ЗА ЧТО

Встреча жителей с представителями единого...

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация