Категории Новости / ЖКХ

Дата публикации материала: 25 авг, 2017

Авантюристы-рецидивисты

Жители Лукино-Варина опять на распутье: менять или не менять управляющую компанию. Многие не поддаются проводимой пропаганде и задают резонный вопрос: «Есть ли смысл?».

 
Конечно, есть, но только в том случае, когда речь идет об известной и опытной организации. Иначе выгода от перемен весьма туманна. Даже если компания работает не первый год, имеет парк техники и много домов под управлением, необходимо внимательно изучить отзывы жильцов о работе выбираемой организации, ее сайт и форумы. Чем больше информации вы найдете, тем легче будет сделать выбор и понять: не втягивают ли вас в авантюру. Уделите внимание и биографии директора (не зря говорят – рыба тухнет с головы), почитайте, найдите данные сами или запросите их в самой компании: где и кем работал, чем известен и т.д. Выбирать УК каждый год не захочет ни один социально ответственный гражданин. Процедура достаточно сложна и описана уже множество раз, поэтому на ней останавливаться не будем.
В настоящее время жители Лукино-Варина обеспокоены некоторым ажиотажем в социальных сетях на эту тему. У многих вызывают сомнения и явное раздражение люди, совершающие обходы квартир и добивающиеся заветного бюллетеня, где высказывается желание расторгнуть договор с одной УК и подписать его с другой. Как написал в редакцию житель дома по улице Строителей: «...Речь из уст приходящих за подписью идет об обществе с ограниченной ответственностью «Содружество». Но мы все общаемся между собой и прекрасно знаем, кто стоит у руля данной компании. В курсе мы и того, какие премии он выписывал себе и какие договора заключал».
К слову, «СП-СанТехМонтаж» запустил, наконец, новый сайт, однако сделан он совсем не той организацией, в которую предыдущий директор «вбухал» почти полмиллиона рублей своих клиентов – жителей. Куда ушли те деньги?* Такая же ситуация с лифтовым оборудованием (опять деньги!), компании, обслуживавшие лифты, ретировались сразу же, как только начались первые проблемы. Новые мастера с комиссией, с представителями управляющей организации и жителями, обошли все хозяйство и увидели, что оно требует довольно больших вложений, потому что работы по его содержанию и обслуживанию не велись.
Еще одно «наследство» бывшего директора – жилые помещения, переведенные в статус нежилых. Законность перевода некоторых из них под большим вопросом. На первый взгляд протоколы отвечают требованиям Жилищного Кодекса, но появляются жители, собственники квартир или помещений в многоквартирном доме, которые голосовали «против» этого, однако их голос вписан в графу «за». Также жители сообщают, что активно навязывающая себя новая УК, не стесняясь, использует в достижении своих целей личные данные – телефоны, адреса, информацию о составе семей –
собственников помещений Лукино-Варина. Несложно догадаться, откуда эта информация у нынешнего директора «Содружества». Проблема растет, как снежный ком. Есть уже и первые обращения в суды жильцов, которые не голосовали за смену УК, но их голоса засчитаны «за»…
Будем и дальше следить за развитием событий.
*Подробнее в №6(79)
от 7 апреля 2017 года
Полосу подготовил
Игорь КИРПИЧЕВ

1 Комментарий 132 Просмотров
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

КАК ВЫБИРАТЬ НЯНЮ СВОЕМУ РЕБЕНКУ
Социальная среда 16 мар, 2016

КАК ВЫБИРАТЬ НЯНЮ

В свете кошмарных событий недавнего времени,...

    Ирина
    30 августа 2017 23:07Ответить

     

    Переименуйте газету на "Дерьмокидатель".Как можно так перевирать и извращать факты?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация