Категории Новости / ЖКХ

Дата публикации материала: 29 июн, 2017

Качество водопроводной воды в Щелковском районе улучшается

 По данным Роспотребнадзора за 2016 год в Щелковском районе обеспеченность населения доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения составляет 95,8%.

Качество питьевой воды напрямую зависит от технического состояния систем водоснабжения водопроводных сетей, насосных станций водопровода и водозаборных узлов. Для модернизации систем водоснабжения в Щелковском муниципальном районе будет направлено более 17 млн. рублей. В частности, будут реконструированы, капитально отремонтированы ВЗУ, а также установлены новые станции обезжелезивания различной производительности от 500 куб.м в сутки до 800 куб.м в сутки в поселке Юность и Литвиново. В результате реализации мероприятий по программе «Чистая вода» в Щелковском муниципальном районе будет улучшено водоснабжение более 4 тыс. человек, а в целом в районе к концу 2017 года число обеспеченных чистой питьевой водой составит 97,8%. 

«Сегодня в области реализуется беспрецедентная подпрограмма «Чистая вода», утвержденная государственной программой «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017-2021 годы, - сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. Обеспечить жителям Подмосковья максимально комфортные условия проживания, дать новое качество жизни и в первую очередь предоставить доступ к доброкачественной питьевой воде - одно из приоритетных направлений модернизации системы ЖКХ». 

В Московской области сложная геологическая структура и физико-химический состав подземных вод, поэтому воду без очистки подавать в системы водоснабжения невозможно, так как, она не соответствует СанПиН. Чтобы достичь требуемых показателей, и дать жителям качественную воду, Правительство Московской области ведет работу в нескольких направлениях. 

Напомним, что в рамках губернаторской программы «Чистая вода» Правительство Московской области в 2017 году планирует построить и модернизировать более 100 объектов водоснабжения, и увеличить долю населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения в целом по Московской области на 1,5% до 93% на конец 2017 года, что в численном выражении составит более 200 тыс. человек. 

«К 2018 году в Подмосковье должно остаться не более 400 тыс. жителей в самых маленьких поселениях, не имеющих по объективным причинам доступа к централизованному водоснабжению», - подытожил министр.

0 Комментариев 67 Просмотров
Чем «грозит» объединение
Политика 03 июн, 2017
ДО ВОДЫ РУКОЙ ПОДАТЬ
Больной вопрос 30 дек, 2016

ДО ВОДЫ РУКОЙ ПОДАТЬ

Проблемы с водой в Свердловском по-прежнему не...

Нечистый бизнес, грязная вода...
Больной вопрос 07 апр, 2017

Нечистый бизнес,

Проблема качества водопроводной воды всегда была...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация