Категории Новости / ЖКХ

Дата публикации материала: 07 авг 2017, 10:34

Решение принято! С чего начать?

 

Продолжаем цикл публикаций, посвященных вопросу замены отопительных батарей, установленных застройщиком, на более мощные. Начало в №№12-13 от 7 и
21 июля 2017 г.
Итак, решение о смене конвекторов принято. С чего начать? Во-первых, подберите подходящие по запроектированным компанией ООО «Проектно-Конструкторское Бюро 22» параметрам конвекторы. На выбор предлагаются как минимум две конструкции – биметаллические и панельные. Преимущества и недостатки каждой из них несложно найти в интернете.
Уже на этом этапе необходимо учитывать характеристики и рекомендации проектирующей организации:
1. Запроектированное межосевое расстояние 300 мм и 500 мм.
2. Отопительные приборы для монтажа в системах теплоснабжения МКД, оснащенного ИТП, должны выдерживать рабочее избыточное давление не менее 1,0 МПа, в которых в качестве теплоносителя используется вода с максимально допустимой рабочей температурой 110 ?С.
3. Значение номинального теплового потока отопительного прибора указывается фирмами-производителями для следующих условий: температуре теплоносителя 70 ?С, барометрическом давлении 1013,3 гПа
(760 мм рт. ст.) и расходе теплоносителя через радиатор 0,1 кг/с (360 кг/час)
при его движении «сверху-вниз».
4. При выборе прибора отопления для замены необходимо учитывать монтажную длину прибора и возможную длину места установки.
5. Применение секционных радиаторов с количеством секций более 15 приводит к уменьшению эффективности теплоотдачи отопительного прибора, т.е. если «расчетное» количество секций превышает 15, имеет смысл установить два отопительных прибора, например, по 8 секций, вместо одного на 16.
Поскольку внутридомовая система отопления представляет собой закрытый, замкнутый контур и является общедомовым имуществом, для внесения в нее изменений (даже при условии соблюдения рекомендаций проектировщиков, приведенных выше) собственникам МКД необходимо принять соответствующее решение путем проведения внеочередного собрания.
В соответствии с п. 1 ч.2 ст. 44 и ст. 46 ЖК РФ решение принимается большинством (не менее двух третей) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме и оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Решения и протокол являются официальными документами, удостоверяющими факты и влекущими за собой юридические последствия в виде возложения на собственников обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат обязательной публикации в утвержденных СМИ лицом, инициировавшим общее собрание.
Копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания.
Таким образом, без принятия соответствующего решения собственниками помещений многоквартирного дома, управляющая компания не может ни согласовать, ни принять решение по вышеуказанным обстоятельствам.
По материалам пресс-службы
Группы компаний «СУ 22»

0 Комментариев 130 Просмотров
А станет ли теплее?..
ЖКХ 07 июл, 2017
А станет ли теплее?..
ЖКХ 20 июл, 2017
КАК ВЫБИРАТЬ НЯНЮ СВОЕМУ РЕБЕНКУ
Социальная среда 16 мар, 2016

КАК ВЫБИРАТЬ НЯНЮ

В свете кошмарных событий недавнего времени,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация