Категории Новости / ЖКХ

Дата публикации материала: 06 мар 2018, 12:09

Незаконную врезку в тепловой сети в Свердловском уберут к концу отопительного сезона

 Незаконную врезку в тепловой сети в доме Свердловского уберут к концу отопительного сезона. Такое решение принято в ходе выездной комиссии с участием заместителя руководителя Госжилинспекции по Московской области Александра Белоусова, руководителя 23-го территориального отдела ГЖИ Виктора Корнюшенкова, представителей Общественной палаты Щелковского района, сообщило Щелковское информагентство со ссылкой на источник в Общественной палате.
В комиссии также приняли участие представители управляющей компании, теплоснабжающей организации, Совета многоквартирного дома, уточняется в сообщении.
«Состоялась выездная комиссия, в ходе которой проект транзита теплоносителя не был представлен, как и договор с Советом многоквартирного дома. Комиссия приняла решение ликвидировать незаконную врезку к концу отопительного сезона и компенсировать жителям финансовые затраты», – приводятся в сообщении слова представителя Общественной палаты.

 

В свою очередь редакция «Панорамы-инфо» обратилась за разъяснениями в ООО «Жилспектр» – компанию, осуществляющую управление многоквартирным домом №8 по улице Михаила Марченко.

 

Нельзя утверждать, что коттедж подключён к системе теплоснабжения незаконно.Указанное подключение было предусмотрено проектом, утвержденным Положительным заключением государственной экспертизы «МОСОБЛЭКСПЕРТИЗА».
Жители дома №8 по ул.Михаила Марченко никогда не платили за теплоснабжение коттеджа. Расчеты по нему проводились отдельно по отдельным приборам учёта (т.е. без объемов коммунального ресурса по жилому дому) на основании субабонентских договоров. Соответствующей проверкой Государственной жилищной инспекции Московской области, проведённой в середине прошлого года, было установлено отсутствие нарушений по данному вопросу.
Изменение схемы теплоснабжения обсуждалось и ранее. Управляющая организация ООО «Жилспектр» давно подключилась к разрешению сложившейся ситуации, провела по просьбе жителей дома общее собрание по вопросу выноса всех коммуникаций, относящихся к строению дома №5 «а» по ул. Михаила Марченко, Копия протокола была направлена теплоснабжающей организации ООО «СП-СанТехМонтаж» (которая и занимает указанный коттедж) с целью принятия ею мер для изменения системы теплоснабжения без использования общего имущества (подвала) собственников многоквартирного дома.
Ранее ООО “Группа компаний «Строительное управление 22», в свою очередь, направляло в адрес ООО «Жилспектр» для согласования рабочую документацию ПКБ/13-ТС и ПКБ/13-ИТП «Сеть теплоснабжения по адресу: Московская область, пос.Свердловский, ул.М.Марченко, д.5а («коттедж») Указанными проектом (объёмом на 21 л.) было предусмотрено независимое подключение объектов сети теплоснабжения застройки. Однако, возможные замечания по направленному проекту, в адрес управляющей организации от Совета многоквартирного дома, к сожалению, не поступили, и проект остался несогласованным.
ООО «СП-СанТехМонтаж» уведомлял управляющую организацию об изменении схемы подключения коттеджа (по окончании отопительного сезона 2017-2018г.г.) задолго до заседания выездной комиссии (в конце 2017 года), т.к. изменение схемы теплоснабжения в период отопительного сезона технически невозможно. Таким образом, выездная комиссия 01 марта 2018 года в составе заместителя руководителя ГЖИ по Московской области, руководителя 23-го территориального отдела ГЖИ и представителей теплоснабжающей и управляющих организаций, а также членов Общественной палаты зафиксировали уже состоявшееся решение по выносу коммуникаций из подвала жилого дома.
По итогам внеплановой проверки органами Государственной жилищной инспекции МО было выдано предписание в адрес управляющей организации ООО «Жилспектр» (№08ОГ/23-466-38-23-2018 от 01 марта 2018 года) о выполнении в срок до 15.06.2018 года работ по демонтажу подключения к системе отопления №5 «а» по улице Михаила Марченко, о выполнении работ по восстановлению фундамента в месте ввода трубопроводов системы отопления строения №5, провести гидроизоляцию в тот же срок, а также провести сверку расчетов начислений и оплат по прибору учёта тепловой энергии строения №5 «а».
Данные работы будут проведены управляющей организацией совместно с теплоснабжающей организацией ООО «СП-СанТехМонтаж» в предусмотренные предписанием сроки.

0 Комментариев 220 Просмотров
Возрождение музея: шаг за шагом
Социальная среда 25 янв, 2018
На законных основаниях
ЖКХ 23 ноя, 2017
Чтобы все солдаты вернулись домой
Шаги Великой Победы 05 сен, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация