Категории Новости / ЖКХ

Дата публикации материала: 20 дек 2017, 13:14

Новую станцию обезжелезивания открыли в деревне Корпуса 20 декабря

 На водозаборном узле деревни Корпуса городского поселения Свердловский 20 декабря была торжественно открыта новая станция обезжелезивания в рамках реализации областной подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Московской области». Красную ленточку перерезали глава поселения Александр Матяш и представители «Межрайонного Щелковского Водоканала».
Станция призвана очищать питьевую воду от вредных примесей, в первую очередь железа. Мощность станции – 200 кубических метров в сутки, а объем резервуара чистой воды позволяет накапливать до 500 кубометров.
Полностью автоматизированная станция может работать круглосуточно без помощи оператора; раз в три дня она промывается.
В том, что современные технологии гарантируют высочайшую степень очистки, можно было убедиться на месте сразу после запуска станции: и на вид, и на вкус вода явно отличается от той жидкости, которая еще вчера текла из кранов местных жителей.
Однако представители Водоканала предупреждают, что период пусконаладочных работ продлится от одного до трех месяцев. Настройка оборудования может повлечь за собой допустимые изменения качества холодной воды до предельно-допустимых значений СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода» по показателям «железо», «мутность» в связи с тем, что для вымывания образовавшегося годами в системе водоснабжения осадка необходимо определенное время. Также возможны и незначительные перебои с давлением и подачей воды, связанные с наладкой оборудования.
Кроме деревни Корпуса, новые станции обезжелезивания также сооружены и в других населенных пунктах Щелковского района: в поселках Загорянский, Юность и селе Трубино.

0 Комментариев 68 Просмотров
Обезвоженная Свердловка
Больной вопрос 25 авг, 2017
Качество водопроводной воды в Щелковском районе улучшается
ЖКХ 29 июн, 2017
Нечистый бизнес, грязная вода...
Больной вопрос 07 апр, 2017

Нечистый бизнес,

Проблема качества водопроводной воды всегда была...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация