Категории Новости / ЖКХ

Дата публикации материала: 17 ноя 2017, 15:08

По требованию Госжилинспекции ТСН из Лосино-Петровского вернуло жителям более 200 тысяч рублей

 Товарищество собственников недвижимости «Ленина, 6А» из Лосино-Петровского исполнило предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета жителям расположенного по одноименному адресу дома. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что ТСН применяло неверные числовые показатели при расчете платежей за отопление.
Жители дома пожаловались в ГЖИ на выросшие суммы в платежках. При проверке инспекторы установили, что товарищество собственников недвижимости в течение семи месяцев при расчетах учитывало общую площадь дома, которая была ниже указанной в техническом паспорте.
– В данном случае расчет шел по формуле, одной из составляющих которой является соотношение плошали квартиры к общей площади всех помещений в доме. Понятно, что, чем меньше число в знаменателе, тем больше получается результат, то есть сумма платежа для каждого собственника, - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
ТСН «Ленина, 6А» получило предписание о перерасчете с учетом корректной площади всех жилых и нежилых помещений в МКД. Общая сумма перерасчета составила 218 тысяч 211 рублей.

0 Комментариев 114 Просмотров
КОГДА ФАКТЫ ШОКИРУЮТ
ЖКХ 10 ноя, 2015
Долг платежом красен
ЖКХ 10 ноя, 2017
ЕИРЦ: ПЕРЕЗАГРУЗКА
ЖКХ 22 сен, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация