Категории Новости / ЖКХ

Дата публикации материала: 14 ноя 2015, 13:20

СДЕЛАНО МНОГОЕ

 

Депутат Елена Нестерова рассказала о проделанной работе на округе № 3. Уже более года прошло после того, как приступил к своей работе новый депутатский корпус городского поселения Свердловский. Что за это время уже сделано? Что еще предстоит сделать? С какими трудностями пришлось столкнуться в своей работе? На эти и другие вопросы ответила сегодня народный избранник Елена Нестерова.

 

В 2015 году на округе №3 Елены Нестеровой было сделано многое. «В начале сентября прошлого года мы с инициативной группой избирателей обошли территорию и наметили для себя самые «болевые точки», составили акты, – говорит она. – Наладили контакт с МП ГПС «Свердловское» и в итоге договорились о проведении работ по ремонту цоколя и отмостки домов № 1 и №3а по Набережной. Причем, во дворе дома №3а теперь сделан тротуар, организована парковка для автомашин, установлены новые лавочки и урны. Дом и двор просто преобразился! Единственное, что не успели там сделать – заменить окна в подъездах. Думаю, в следующем году эти работы будут проведены». 

Самым «больным вопросом» своего округа Елена Михайловна считает так называемый «французский дворик», проблема которого на сегодняшний день еще не решена. В начале 2015 года люди понимали, что заключен договор со строительной компанией «Аркада», что должны начаться работы по сносу домов и строительству новых. Но никаких изменений так и не происходит. «Уже зима на носу, но они находятся в сомнениях: то ли менять окна, то ли нет, – говорит наша собеседница. – Последнее, что было проделано в отношении «Аркады» – это то, что свердловский депутатский корпус пригласил представителя компании на свое заседание для того, чтобы он разъяснил народным избранникам, когда будут слушания, куда будут расселять, когда дома будут построены и так далее? Но никто из «Аркады» так и не пришел, сославшись на то, что фирма занимается устранением замечаний по проекту». 

Между тем, в этих домах, в 38 коммунальных квартирах живут старейшие жители городского поселения, в прошлом ткачи, передовики производства, ветераны труда. «На сегодня мы направили запрос в общественный совет при министерстве строительного комплекса Московской области, – поясняет Елена Михайловна. – Нам ответили, что эта ситуация, как с точки зрения деятельности администрации городского поселения, так и сточки зрения деятельности строительной организации, попадает в проверку ведомства в 2015 году. Теперь будем надеяться, что эти проверки будут проведены. Кстати, одна из жительниц дозвонилась даже на «горячую линию» Воробьева и заострила его внимание на этой проблеме». 

К слову, проблема расселения из жилья с высоким уровнем износа напрямую касается практически всех депутатов, ведь дома старой постройки находятся и на других округах.  

На Набережной, 14 Елене Михайловне совместно с жителями в этом году удалось решить вопрос по установке столбов освещения. «Поскольку раньше уличное освещение было установлено на фасадах их домов, то жителям 14-го дома, согласно квитанциям, приходилось его оплачивать, – поясняет Елена Михайловна. – Теперь, я думаю, у них резко сократятся суммы оплаты на общедомовые нужды по электроснабжению».

Запланировала наша собеседница и работы по замене двух лифтов в доме №11 по Набережной. «Лифты эксплуатируются уже на протяжении 25-ти лет, – говорит она. – На одном из последних заседаний в администрации городского поселения по вопросам капремонта мы затронули проблему включения их в программу капитального ремонтана 2016 – 2017 год. Надеюсь, что после мониторинга лифтов и технического заключения удастся выбить средства в фонде капремонта на то, чтобы произвести их замену». 

Кстати, дома 11 и 14 по Набрежной, по мнению Елены Михайловны, хорошо бы включить в проект программы благоустройства межквартальной придомовой территории. Здесь можно было бы сделать тротуары, детские и спортивные площадки. «Можно разработать очень интересный проект, – уверена она. –Думаю, в 2016 году мы его осуществим». 

Опасение вызывает у народного избранника дом №3 на Набережной, который буквально на ладан дышит и требует срочного переселения. Не до конца на 3-ем округе завершены и работы по обрезке деревьев во дворах.

«Проводились периодически встречи с населением,– продолжает собеседница «СП», – было сделано несколько депутатских запросов в фонд социального страхования, в военный комиссариат и так далее, на которые были получены ответы». 

Жители 3-го округа очень активные, считает Елена Нестерова. Инициативная группа присутствует на всех публичных мероприятиях, выходят на различные «горячие линии», участвуютво встречахкак на уровне района, так ина уровне области. 

Кроме того, поделилась депутат и своей мечтой: она хочет открыть класс для физкультурных занятий инвалидов. «Я ищу сподвижников в этом вопросе, – говорит она. – Если кто-то присоединится к реализации этой идее, будет замечательно». 

Если же говорить вообще о работе депутатского корпуса, то, считаю, что именно благодаря слаженной работе команды депутатов удалось реализовать наказы избирателей согласно внесению изменений в регламент  Совета депутатов, принятия «Положения о наказах избирателей» и «Положения о порядке внесения в представительный орган  проектов нормативных правовых актов», которые регламентируют деятельность депутатского корпуса во взаимосвязи с жителями и администрацией и позволяют более эффективно работать с муниципальными бюджетными программами. 

0 Комментариев 71 Просмотров
Лучшее – враг хорошего?
Больной вопрос 22 сен, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация