Категории ЖКХ / Больной вопрос

Дата публикации материала: 13 ноя, 2017

Личный прием главы района: неприятные последствия капремонта

 В минувшее воскресенье, 12 ноября, глава Щелковского муниципального района Алексей Валов провел личный прием граждан в Свердловском. Рассказываем о том, с какими вопросами общались к нему местные жители.

О проблеме протечки крыши во время выполнения работ по капитальному ремонту дома мы писали совсем недавно. В непростой ситуации тогда оказались жители пятого этажа дома №2 по улице Заводская. А с жалобой на ООО «Крат» к главе района обратилась жительница соседнего дома №1, чья квартира также пострадала от дождей во время ремонта кровли.
По словам заявительницы, составлены два акта, на основании которых подрядчики Фонда капитального ремонта предлагают отремонтировать лишь те участки, которые непосредственно пострадали от протечек. Например, заменить испорченные куски обоев.
«Когда зайдет речь о подписании акта выполненных работ – не подписывать его, пока не будет отремонтирована квартира», - порекомендовал Алексей Валов, подчеркнув, что предварительно об этом необходимо уведомить председателя Совета дома, который, представляя интересы жителей всего дома, правомочен ставить свою подпись на таких документах.
«Можно ли не проводить сейчас ремонт? Я бы хотела получить компенсацию и заняться ремонтом позднее», – продолжила свердловчанка.
«Они посчитают стоимость ремонта…» - «Посчитали. Четыре тысячи рублей». - «Это вообще за гранью разумного», - глава района не скрывал своего удивления.
«Необходима компенсация в том размере, которая реально сопоставима со стоимостью необходимого ремонта», - настаивала жительница и пояснила, что пришли в негодность не только обои, но и потолки: в натяжных конструкциях до сих пор находится вода. Возникли и серьезные проблемы с электропроводкой, часть квартиры обесточена. «В квартире страшно находиться», - пожаловалась жительница.
В ближайшее время жительнице Заводской предстоит посетить Алексея Валова уже в районной администрации, чтобы обсудить вопросы получения компенсации с юристами. К этому времени и должна быть готова и реальная смета, на основании которой и будет определяться размер компенсации.
Отметим, что осенью подобные ситуации возникли в некоторых домах и в самом городе Щелково.

0 Комментариев 14 Просмотров
Главней всего – погода в доме…
ЖКХ 20 окт, 2017
Личный прием главы района: ветхий жилой фонд
Общество / Больной вопрос 13 ноя, 2017
Лучшее – враг хорошего?
Больной вопрос 22 сен, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация