Категории Новости / ЖКХ

Дата публикации материала: 20 окт 2017, 14:00

Главней всего – погода в доме…

 

Что ни делается, все… к худшему – именно так можно описать ситуацию, в которой оказались жители дома № 2 по улице Заводская.
В первые непогожие октябрьские дни, когда осенний дождь разошелся не на шутку, недоделанная в ходе капитального ремонта крыша дала течь. Ручейки воды потекли аккурат через раздаточный электрощит, и к сырости добавилась очень неприятная перспектива короткого замыкания… Последствия предположить несложно…
Житель дома Юрий и его супруга Светлана, чья квартира расположена на пятом этаже, первым делом обратились в управляющую компанию МП ГПС «Свердловское», откуда ушли ни с чем: ремонт кровли наряду с прочими работами выполняет подрядчик, выигравший тендер по линии Фонда капитального ремонта. А вода тем временем «подмочила» уже и четвертый этаж… С рабочими разговаривать было вообще невозможно: это все выходцы из республик бывшего Союза, а руководство
ООО «КС-153» не сразу пошло на контакт… Тем не менее, появилась тепловая пушка для просушки стены, а на крыше – вроде бы закипела работа…
Как сообщалось на официальном сайте администрации Щелковского района
20 сентября, в муниципальном образовании «в соответствии с планом работ компания ООО «КС-153» должна выполнить ремонт 37 объектов, на данный момент работы ведутся на 15 домах». Интересно, когда подрядчик намеревается успеть все, ведь завершить работы полагается уже к 1 ноября?..
Несколько дней без дож-дей прошли для жителей дома № 2 по Заводской относительно спокойно, но к середине месяца крыша, которая все еще ремонтируется, снова дала течь. Только теперь уже полилось не только в щиток и по стене, разделяющей прихожую и подъезд, но и на кухне Юрия и Светланы… Тепловая пушка на их этаже поселилась, видимо, надолго: представители подрядчика пожимают плечами, мол, не можем найти точно место протечки…
Конечно, у этой истории могло бы быть и положительное завершение: качественно (с учетом случившегося!) отремонтированная крыша (рабочие на этой неделе выполняли укладку второго слоя) и даже устранение последствий залива непосредственно в квартирах. Потому что судебные разбирательства не нужны ООО «КС-153» – они только «подмочат» репутацию фирмы. Но свердловчане не особо рады: им дали понять, что делать ремонт по технологии, с обработкой антисептиками, как это когда-то делали сами хозяева квартиры, никто не станет. Да и дальнейшая перспектива неясна: акт приемки работ управляющая компания будет составлять на основе лишь визуальной оценки, и что будет с крышей дальше – не потечет ли весной, – никто сказать не может. Хотя (в теории) каждый подрядчик дает гарантию на выполненные работы, но поди докажи, что именно он виноват!
Жители дома попытались взять инициативу в свои руки и даже нашли в Щелкове экспертов, готовых оценить работу подрядчика. Но только не на крыше! Оказывается, частное лицо, коим является владелец квартиры в МКД, не может нанять специалиста для проведения оценки выполненных работ именно по ремонту кровли. Это прерогатива УК, у которой денег на это – догадаться несложно! – нет. И по факту обитатели дома теперь вынуждены жить практически на пороховой бочке…
Что немаловажно: с протечками в ходе ремонта кровли оказались жители еще нескольких домов в Щелковском районе, и случаи – не единичные. Правда, например, в поселке Бахчиванджи на крыше одного из домов уже через два дня после обращения жителей появились представители подрядчика, вызванные для составления актов по заливу квартир, представители районной администрации, надзорного ведомства и даже областного министерства ЖКХ. Рабочие принялись устранять последствия залива, восстанавливать электричество. После очередного дождя новых жалоб не последовало.
Жанна АНТОНОВА

0 Комментариев 99 Просмотров
Лучшее – враг хорошего?
Больной вопрос 22 сен, 2017
МУЧИТЕЛЬНОЕ СОСЕДСТВО
Больной вопрос 29 апр, 2016

МУЧИТЕЛЬНОЕ

Жители Заводской о МП ГПС «Свердловский»...

Нечистый бизнес, грязная вода...
Больной вопрос 07 апр, 2017

Нечистый бизнес,

Проблема качества водопроводной воды всегда была...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация