Категории Новости / ЖКХ

Дата публикации материала: 10 ноя, 2017

Без тепла в зиму нельзя

 

Пуск тепла в очередной дом, в котором еще ведутся работы, – обычное дело для представителей строительной отрасли. Специалисты ООО «Фирма «Строитель», входящего в Группу компаний «СУ 22», эту процедуру не считают чем-то из ряда вон выходящим. Но для будущих новоселов это означает, что они еще на один шаг приблизились к тому, чтобы вскоре быть уже не дольщиками, а полноправными собственниками комфортных и уютных квартир.
На текущей неделе отопление появилось в корпусе №19 ЖК «Лукино-Варино» в Свердловском, который, согласно плану, должен быть сдан в эксплуатацию весной будущего года. Несмотря на то, что первые жильцы заселятся сюда нескоро, отопительный сезон для объекта незавершенного строительства официально начался. Это необходимо для проведения отделочных работ до сдачи дома в эксплуатацию. При низких температурах выполнять определенные виды работ нельзя, а то, что уже было сделано летом-осенью, например, оштукатуривание стен, придется попросту переделывать из-за пришедшего в негодность покрытия.
Пуск тепла требует максимального соблюдения мер безопасности. Несмотря на то, что предварительно система отопления была, как это полагается, опрессована, во избежание нештатных ситуаций во время пуска теплоносителя сотрудники проверяют все узлы на предмет герметичности системы. Кроме того, необходимо стравить воздух, чтобы избежать гидроудара.
– Пуск тепла не означает просто пустить теплоноситель, – напомнил начальник участка ООО «Фирма «Строитель» Анатолий Середа. – Его, условно говоря, принимают до задвижки в индивидуальном тепловом пункте (ИТП), и магистрали промываются до чистой воды на подаче и «обратке», что может занимать до часа времени. Затем заполняется первый контур тем теплоносителем, который приходит с котельной, следом – внутренняя система. В домах, возводимых «СУ 22», система отопления независимая: первый контур «греет» теплообменник, который и обеспечивает нагрев теплоносителя во внутренней системе до расчетной температуры, которая регулируется в автоматическом режиме в зависимости от температуры воздуха на улице.
В ближайшее время аналогичные операции предстоит выполнить на сетях корпуса №6.
Жанна АНТОНОВА
Фото автора

0 Комментариев 13 Просмотров
Праздник созидателей
Духовная сфера 25 авг, 2017
Работа для людей
Общество / Социальная среда 07 авг, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация