Категории Новости / Спорт

Дата публикации материала: 05 сен, 2017

Юные чемпионки

 В городском поселении Свердловский с 1983 года под руководством Владислава Власова успешно работает секция по баскетболу. Талантливый тренер воспитал не одно поколение известных спортсменов. Например, его воспитанника Илью Киприянова в этом году пригласили играть за команду «Динамо». Он учится в школе олимпийского резерва и подает большие надежды как перспективный игрок.
Владислав Дмитриевич сегодня занимается с ребятами на базе школы имени Михаила Марченко. Команды городского поселения Свердловский показывают хорошие результаты на соревнованиях различного уровня. 27 августа в Бахчиванджи команда свердловчан: Валерия Исаева, Софья Игнатова, Полина Матвеева, Дарья Вельш – защищали честь родного края на первенстве района по стритболу.
От обычного баскетбола стритбол отличается количеством игроков и зоной игры – половиной баскетбольного игрового поля. Стритбол еще называют уличным баскетболом.
– Баскетбол – очень интересный вид спорта, – рассказывает Софья Игнатова. – Здесь нужно не только быстро бегать и метко попадать в кольцо противника, но и уметь правильно делать передачи и чувствовать плечо товарища по команде. Я собираюсь и дальше заниматься баскетболом –
мечтаю стать профессиональным спортсменом.
На первенстве девочки показали хорошую игру. Несмотря на то, что соперники у них были мальчики, наши спортсменки одержали победу, а Валерию Исаеву признали лучшим игроком.
Впереди у команды первенство Московской области по стритболу, которое пройдет в городе Ногинск 9 сентября. Поздравляем наших юных чемпионок и желаем удачи в предстоящей игре.
Елена БОЛЬШЕДОНОВА
Фото автора

0 Комментариев 18 Просмотров
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
ВОСХОДЯЩАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЗВЕЗДА
Лица 18 авг, 2015

ВОСХОДЯЩАЯ

Проплыть три, одолеть на велосипеде 180 и...

ШАХМАТИСТ БОРИС СПАССКИЙ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
Лица 27 мар, 2017

ШАХМАТИСТ БОРИС

Выдающемуся международному гроссмейстеру,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация