Категории Новости / Происшествия

Дата публикации материала: 14 дек 2017, 16:14

Бывшие полицейские осуждены за кражу планшета и телефона в электричке Монинского направления

 Щелковским городским судом вынесен приговор, в соответствии с которым трое бывших полицеских признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
Осужденные являлись сотрудниками полиции отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Линейного отдела полиции на железнодорожной станции Мытищи. В ночь 16 декабря 2016 года они осуществили посадку в электропоезд сообщением «Москва-Пассажирская-Ярославская-Монино» с целью охраны общественного порядка и патрулирования подвижного состава.
Во время осуществления патрулирования в последнем вагоне состава ими был замечен спящий на пассажирском сиденье гражданин. Преследуя цель личного обогащения, мужчины сговорились на совместное совершение открытого хищения имущества, имевшегося у данного гражданина, распределив при этом между собой роли.
Так, после проверки документов пассажира, сотрудники полиции попросили его вынуть содержимое сумки и потребовали снять верхнюю одежду для проведения визуального телесного осмотра. Осознавая, что данные действия (явно превышающие служебные полномочия) очевидны для пассажира, один полицейский похитил с пассажирского сиденья принадлежащие потерпевшему мобильный телефон и планшет, передав их второму, а тот - третьему, который спрятал их в карман своей форменной одежды, для последующего совместного распоряжения украденными вещами.
После совершенного преступления сотрудники полиции потребовали пассажира покинуть вагон электропоезда в связи с его прибытием на конечную станцию.
За совершение должностными лицами действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, правонарушители приговорены к разным срокам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

0 Комментариев 222 Просмотров
Пригородные поезда переходят на зимний график движения
Общество 23 окт, 2017
БОЛЕЕ 7 ГРАММОВ НАРКОТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА ИЗЪЯЛИ ЩЕЛКОВСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ
--- 26 янв, 2017

БОЛЕЕ 7 ГРАММОВ

Полицейскими патрульно-постовой службы города...

Состояние преступности в районе за 9 месяцев 2016 года проанализировано в Щелковской городской прокуратуре
Происшествия 21 окт, 2016

Состояние

Всего за этот период зарегистрировано 2209...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация