Категории Новости / Происшествия

Дата публикации материала: 14 ноя, 2017

Узбекскую нелегалку, жившую в Свердловском, будут судить за жестокое обращение с детьми

 Щелковская городская прокуратура признала законным постановление отдела дознания МУ МВД России «Щелковское» 8 ноября 2017 года о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения гражданкой Узбекистана со своими малолетними детьми.

Малолетние дети 2011 и 2009 года рождения проживали с матерью в Свердловском в квартире, не приспособленной для проживания и приготовления уроков. В помещении отсутствовали обои, не было мебели, дети спали на самодельных приспособлениях без постельного белья, на цементном полу. Кроме того, со слов детей, они постоянно подвергались физическим наказаниям со стороны матери, которая неоднократно закрывала их в подвале указанного многоквартирного дома.

Около двух недель назад, 2 ноября, жители дома услышали из подвала крики детей о помощи, в связи с чем позвонили в службу «112». Приехавшие сотрудники полиции вскрыли подвал, из которого извлекли детей в мокрой одежде со следами побоев. Дети подтвердили, что мать их избивала ранее, данный факт подозреваемая не отрицала, пояснив, что закрыла детей в подвале, потому что они мешали ей убирать подъезд.

Действия матери квалифицированы по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанной осуществлять надзор за несовершеннолетними, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Расследование уголовного дела находится на контроле Щелковской городской прокуратуры.

Кроме того, Щелковским городским судом 3 ноября данная гражданка признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Малолетние дети помещены в СРЦ для несовершеннолетних «Остров добра» для проведения социально-реабилитационных мероприятий и оказания психолого-педагогической помощи.

0 Комментариев 52 Просмотров
Чтобы все солдаты вернулись домой
Шаги Великой Победы 05 сен, 2017
Уголовное дело возбуждено против женщины, по недосмотру которой в Свердловском  едва не утонула ее дочь
Общество / Происшествия 28 авг, 2017
По факту исчезновения жителя Лосино-Петровского наконец возбуждено уголовное дело
Происшествия / На страже порядка 20 июл, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация