Категории Новости / Политика

Дата публикации материала: 07 июл, 2017

Непростое решение принято

 

Заседание Совета депутатов, на котором народные избранники приняли решение о судьбе городского
поселения Свердловский, состоялось 3 июля

Повестка дня состояла из одного вопроса, волновавшего всех жителей на протяжении последних двух месяцев и касающегося объединения Свердловского с городским округом Лосино-Петровский и сельским поселением Анискинское.
На заседании присутствовали руководитель администрации Свердловского Сергей Молнар, глава Лосино-Петровского Андрей Вихарев, представители прокуратуры, нескольких СМИ, а также жители некоторых населенных пунктов, входящих в состав городского поселения Свердловский.
После того, как глава Свердловского Александр Матяш ознакомил присутствовавших с протоколом публичных слушаний, прошедших 24 июня и признанных состоявшимися, слово взяли депутаты. Первыми выступили Олег Давыдов и Анатолий Мартынов, высказавшись против поддержания инициативы об объединении.
Следом вновь выступил Александр Матяш.
– В ходе работы по информированию граждан о возможных преобразованиях мы провели очень много встреч с жителями Свердловского, педагогами, сотрудниками детских садов, другими работниками бюджетной сферы, – напомнил Александр Петрович. – В начале каждой встречи было видно по большинству людей, что они против присоединения. Но после тех разъяснительных бесед, которые мы проводили совместно с другими депутатами, руководителем администрации Свердловского Сергеем Молнаром, главой Лосино-Петровского Андреем Вихаревым, после анализа всех «за» и «против», те, кто вначале встречи возмущались, после подходили ко мне, к Сергею Михайловичу, Андрею Геннадьевичу и выражали согласие на преобразование муниципалитета.
Глава Свердловского также в очередной раз напомнил, что субсидии и дотации из регионального бюджета получают все без исключения муниципальные образования Московской области. Не только Лосино-Петровский, который не совсем корректно называть «дотационным».
– Щелковскому району тоже не хватает собственного бюджета, и по многим вопросам развития Алексей Васильевич Валов также обращается к губернатору с просьбой выделения дополнительных денег на ремонт дорог, на детские площадки, с тем, чтобы губернаторские программы по строительству ФОКов, благоустройству дворов претворялись в жизнь, – продолжил глава Свердловского. – Без поддержки со стороны области нельзя реализовать те задачи, которые ставит губернатор. И поддержка области в любом бюджете должна быть. Потому что построить ФОК только за счет собственных средств очень тяжело. Считаю, что объединение с Лосино-Петровским городским округом принесет больше пользы и позволит привлекать больше средств – как областных, так и федеральных – на развитие уже единого городского округа и, в частности, Свердловского. Поэтому я предлагаю голосовать за присоединение.
Большинством голосов инициативу об объединении решено поддержать.
Следующим шагом станет принятие решения районным советом депутатов, разработка соответствующего законопроекта Московской областной Думой, его принятие региональными депутатами, установление переходного периода в части исполнения своих полномочий представителями власти объединенных муниципалитетов.
Жанна АНТОНОВА
Фото автора

0 Комментариев 52 Просмотров
Покричали,  потопали,  похлопали…
Политика / Общество / Социальная среда 07 июл, 2017
Объединению быть?
Политика / Общество 05 май, 2017
ТРИ БОЛЬНЫХ ВОПРОСА
Больной вопрос 19 ноя, 2015

ТРИ БОЛЬНЫХ ВОПРОСА

Внеочередное заседание Совета депутатов...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация