Категории Политика / Общество / Социальная среда

Дата публикации материала: 07 июл, 2017

Покричали, потопали, похлопали…

 

В соответствии с действующим законодательством публичные слушания по вопросу объединения городского поселения Свердловский, сельского поселения Анискинское и городского округа Лосино-Петровский состоялись
24 июня в Свердловском.
Стоит отметить что ни на публичные слушания, ни на заседание Совета депутатов
3 июля не было предоставлено данных результатов независимого исследования общественного мнения по вопросу объединения, которые бы смогли наиболее объективно представить мнения всех жителей Свердловского.
Однако все желающие высказать свою позицию по этому вопросу, которые пришли
24 июня в ДК «Созвездие», смогли выступить и были услышаны представителями власти. Согласно действующему законодательству, именно итоговый протокол публичных слушаний является показателем при последующем принятии решения депутатами.
Для участия в публичных слушаниях в день их проведения зарегистрировались более 400 человек, однако по факту горожан в ДК «Созвездие» собралось больше; те, кому не хватило места в зале, стояли в проходах, некоторые ловили обрывки выступлений в фойе.
Предварительно записались для выступления 37 человек, однако несколько из них к микрофону так и не вышли, поэтому в конце слушаний слово было предоставлено выступавшим из зрительного зала (всего выступили 33 жителя Свердловского). Несмотря на то, что в соцсетях активнее всего выступали те, кто против объединения, в выступлениях у микрофона чаще звучали доводы «за» (высказался 21 выступающий).
После вступительного слова главы Свердловского Александра Матяш слово было предоставлено руководителю администрации нашего поселения Сергею Молнару. Выступая, он попытался донести до свердловчан текущее положение дел в поселении, однако по истечении регламента из зала раздались голоса недовольных, требовавших предоставить слово следующему выступающему –
депутату Государственной Думы Ивану Жукову. Нужно отметить, что он встречался с жителями и на собраниях, предшествующих слушаниям, и ситуацию, которая разворачивается в свете инициативы объединения Свердловского с Лосино-Петровским, держит на особом контроле.
Затем с экономическим обоснованием преимуществ объединения начал выступать глава Лосино-Петровского Андрей Вихарев, однако и ему, как и Сергею Молнару, не дали завершить свое выступление. Хотя это была как раз та презентация, которую требовали преимущественно те, кто не согласен с возможным объединением.
Впрочем, каждое выступление – независимо от содержания – сопровождалось и криками из зала, и аплодисментами. Любителей покричать с места было предостаточно, однако почему-то лишь единицы осмелились выйти к микрофону. В любом случае, каждый из выступавших достаточно убедительно аргументировал свою точку зрения.
Напомним, для решения столь важного вопроса, как объединение муниципалитетов, согласно действующему законодательству, уже не требуется проведения референдума. А публичные слушания носят рекомендательный характер, и окончательное решение принимается депутатами муниципалитета. Тем не менее, было бы глупо полагать, что представители депутатского корпуса Свердловского будут руководствоваться только «указками» сверху, а не мнением жителей – в первую очередь, своих избирателей, соседей, знакомых, коллег.

Жанна АНТОНОВА

0 Комментариев 44 Просмотров
Слушания по объединению с Лосино-Петровским прошли в Свердловском
Политика / Общество 24 июн, 2017
Объединению быть?
Политика / Общество 05 май, 2017
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация