Категории Политика / Социальная среда

Дата публикации материала: 20 июл 2017, 12:27

Не обещать, а делать

  

Депутат округа № 1 Свердловского Александр Гайдученко – о проводимой им работе и решении насущных проблем жителей.
Медленно, но, тем не менее, заметным образом изменяется жизнь свердловчан в лучшую сторону. Медленно – потому что ни один вопрос невозможно решить мгновенно. Как, например, в случае с Семеновским прудом на улице Лесная, благоустройство берегов которого будет проходить в несколько этапов (подробнее на этой же странице в статье «С заботой о природе»).

То яма, то канава…
Еще один насущный вопрос для жителей округа, в который входят дома по улицам Восточная, Городищенская, Квартал № 69, Коммунальная, Лесная, Липки, Новая, Октябрьская, Первомайская, Пионерская, Полевая, Рабочая, Садовая, Северная, Советская, Центральная, Набережная (д. 7, 13), а также деревня Митянино, – дороги. Постепенно приводятся в порядок и они.
– В июле завершен ремонт сразу нескольких фрагментов автомобильных дорог, – напомнил Александр Гайдученко. – Это участок протяженностью 620 метров по улице Лесная, 289 метров на Пионерской, 436 – на Восточной до улицы Рабочей. На Октябрьской, на участке от пересечения с Советской и Коммунальной до выезда на улицу Северная, уже произведена отсыпка асфальтовой крошкой. Асфальтирование второй части улицы Октябрьская в планах на следующий год, так же, как и улицы Рабочая, Полевая, Новая.
Кроме того, по словам Александра Николаевича, этим летом будет осуществлена подсыпка гравием проезда в районе дома № 4 по улице Восточная. А вот по ямочному ремонту участка Северной в районе пересечения с Центральной пока определенности нет.
А как же Митянино? В прошлом году проселочная дорога, раскисавшая после каждого мало-мальского дождика, была разровнена, отсыпана асфальтовой крошкой, грейдирована. Жители за свой собственный счет даже пролили проезжую часть битумом. Однако этих мер хватило ненадолго: в настоящее время единственная дорога, ведущая в деревню, снова выглядит, словно после бомбежки. И потому сегодня «Добродел» пестрит обращениями граждан и отписками Минтранса о том, что якобы «по предоставленной информации администрацией Щелковского муниципального района Московской области ремонт вышеуказанной дороги не предусмотрен “Программой развития дорожно-транспортного комплекса на 2015-2019 г.г.”». Правда, в ответах ведомства фигурирует весьма обнадеживающее обещание, что «вопрос о включении в план ремонта данной автомобильной дороги будет рассмотрен при формировании бюджета на 2018 год».
– Поводов для переживаний нет, а информация, изложенная в таких ответах, не соответствует действительности, – поясняет депутат. – Торги уже проведены, определен подрядчик, который будет выполнять работы по асфальтированию митянинской дороги. Ремонт будет выполнен уже в этом году, самое позднее – до конца октября.
А вот вопрос оборудования пешеходного тротуара на Центральной от ее пересечения с Северной до школы искусств пока повис в воздухе. Сложность в том, что эта дорога находится в ведении не местной администрации, а областных структур. Поэтому добиться благоустройства безопасной для пешеходов зоны очень непросто.
– Но это не значит, что я или местные власти забыли об этой насущной проблеме. При каждом удобном случае мы напоминаем о том, что необходимо сделать тротуар, потому что перемещаться по проезжей части опасно, – отмечает Гайдученко.

Да будет свет!
Еще одна проблема, с которой сталкиваются жители округа № 1, – плохое освещение улиц в темное время суток. Но и в этом вопросе постепенно находится решение. Так, столь необходимая опора освещения уже установлена в районе детской площадки на Новой, заменена поврежденная опора на улице Липки. Посветлее стало на Центральной – на повороте в сторону Октябрьской. Там, кстати, в планах – установка еще одного фонарного столба, а также организация освещения около детской площадки на Лесной.
Играть – сейчас
Дома по улице Северной включены в программу договоров о развитии застроенной территории, поэтому там невозможно проводить какие-либо масштабные работы. По этой причине не представляется возможным оборудование детской площадки у дома № 18 – такой, какие устанавливаются в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». Тем не менее, депутат нашел вариант, при котором здесь возможна установка нескольких игровых элементов для юных свердловчан. Ведь развиваться, играя, им необходимо сейчас, а не спустя годы, когда наконец ДРЗТ будет реализован.
В Митянине по просьбе жителей удалось решить вопрос с переносом детской площадки, расположенной на въезде в деревню. Она маловата, да и расположена слишком близко к проезжей части. Ее конструкции перенесут в другой конец населенного пункта – туда, где оборудована еще одна игровая зона для детей. И территория безопасных игр станет больше.

Ветхое жилье –
застарелые проблемы
Старый жилой фонд – настоящая головная боль и для самих жителей, и для местных властей. К сожалению, далеко не на все нужды свердловчан возможно изыскать средства в короткие сроки. Потому и пришел в негодность старый канализационный коллектор, расположенный около дома № 20 по улице Садовая. Жители близлежащих домов давно бьют тревогу: выйди он окончательно из строя, окрестности утонут в стоках…
– Переживать осталось недолго. Коллектор будет отремонтирован и приведен в надлежащее состояние. Его восстановлением займется Группа компаний «СУ 22», – успокоил Гайдученко. – Особая благодарность руководству холдинга за то, что они готовы помогать в решении проблем жителей не только новостроек, но и старого жилого фонда.
А вот жильцы одной из квартир дома № 39 по улице Центральной обратились к Александру Николаевичу с просьбой помочь отремонтировать полы в их квартире. Старые деревянные покрытия прогнили и провалились… Обращения в управляющую компанию МП ГПС «Свердловское» сначала не приносили результата: в УК мотивировали отказ отсутствием необходимых для проведения ремонта материалов. Тогда к решению проблемы подключился депутат. Как результат: в коридоре полы отремонтированы, очередь – за кухней…
Конечно, можно еще рассказать и о планах на будущее, но, пожалуй, пока не будем. Ведь работу депутата Гайдученко следует оценивать не по обещаниям, а по реальным делам.
И сейчас мы рассказали лишь о части решенных вопросов, которые в перечне наказов избирателей значились как приоритетные.
Жанна АНТОНОВА
Фото автора

0 Комментариев 175 Просмотров
Уточнен список улиц в Свердловском, где 15 августа отключат воду
ЖКХ 14 авг, 2017
Чем «грозит» объединение
Политика 03 июн, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация