Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 02 ноя 2017, 15:55

Реабилитационный мини-центр для детей-инвалидов открылся в Лосино-Петровском 2 ноября

  Мини-центр «Лосенок» стал отделением Балашихинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и расположился на первом этаже дома №13 по улице Пушкина в Лосино-Петровском. Открытие нового  учреждения стало возможным благодаря поддержке областного Министерства социального развития и администрации городского округа.
Полустационарное обслуживание мини-центра рассчитано для реабилитации 27 детей и подростков, продолжительность курса – 40 дней. Этот период может варьироваться в зависимости от потребностей ребенка, длительность определяет специальная комиссия. Работа будет вестись по индивидуальной программе реабилитации. Получателями бесплатных услуг могут стать не только жители Лосино-Петровского, но и других муниципалитетов Московской области. Для этого необходимо написать заявление в лосино-петровском отделе соцзащиты.
Директор центра Ольга Садилова провела экскурсию для гостей, в числе которых были дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители. Самые смелые ребята прошли сеансы физиотерапии. Помимо медицинской и психолого-педагогической, осуществляется и духовно-нравственная реабилитация – специально разработанная программа стала «изюминкой» центра и в свое время получила грант.
– Мы очень рады, что теперь в шаговой доступности наши детишки могут получить комплекс процедур – и массаж, и физиопроцедуры, и заниматься с психологами. И все это в одном месте, – поделилась впечатлениями Ольга Борисова. – Раньше мы проходили курс реабилитации в Москве, но ездить далеко и неудобно.

 
По словам Ольги Алексеевны, в дальнейшем планируется создать родительский клуб, ведь не секрет, что мамы особенных детей нуждаются в поддержке не меньше, чем их ребятишки. Объединившись, родители смогут решать многие проблемы сообща.
Дизайн помещений далек от общепринятых шаблонов, сотрудники центра приложили все усилия, чтобы уйти от так называемых больничных стен и создать атмосферу уюта и сказки. Для этого использовались роспись стен, яркие стулья, релаксационный фонтан.

0 Комментариев 221 Просмотров
В Щелковском районе впервые прошло ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья
Общество / Спорт 26 июн, 2017
Чем «грозит» объединение
Политика 03 июн, 2017
НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО
Лица 18 апр, 2017

НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

О том, как бороться с недугом, сохранить веру в...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация