Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 23 окт 2017, 08:52

В Лосино-Петровском местные власти не торопятся убрать огромную свалку

 Представители министерства экологии и природовользования Московской области вместе с активистами ОНФ и в рамках проекта «Генеральная уборка» проинспектировали объекты Ногинского района и городского округа Лосино-Петровский, отмеченные на интерактивной карте свалок.
Участники рейда отметили, что если Ногинский район стремится в кратчайшие сроки выйти из «красной зоны», то в городском округе Лосино-Петровский ситуация обратная. Муниципалитет до сих пор не назначил ответственного за мониторинг свалок, а по единственной красной точке проекта не провел никакой работы. Участок площадью шесть гектаров частная строительная компания арендовала у муниципалитета и не следила за территорией. В результате появились навалы строительных отходов - больше 200 кубометров. Так как земля муниципальная, местной администрации выдано предписание в срок до 1 ноября полностью расчистить территорию от мусора. Договор аренды с недобросовестным предпринимателем также будет расторгнут в ближайшее время.
Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган рассказал, что с начала проекта совместными усилиями ведомства, ОНФ и жителей Подмосковья удалось ликвидировать 344 свалки Интерактивной карты. Это 65 процентов от всех поступивших обращений. И, несмотря на наступившую осень и надвигающиеся холода, регулярные рейды будут продолжаться в прежнем режиме.

0 Комментариев 216 Просмотров
Мусорный беспредел
Больной вопрос 05 сен, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация