Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 23 окт 2017, 08:52

В Лосино-Петровском местные власти не торопятся убрать огромную свалку

 Представители министерства экологии и природовользования Московской области вместе с активистами ОНФ и в рамках проекта «Генеральная уборка» проинспектировали объекты Ногинского района и городского округа Лосино-Петровский, отмеченные на интерактивной карте свалок.
Участники рейда отметили, что если Ногинский район стремится в кратчайшие сроки выйти из «красной зоны», то в городском округе Лосино-Петровский ситуация обратная. Муниципалитет до сих пор не назначил ответственного за мониторинг свалок, а по единственной красной точке проекта не провел никакой работы. Участок площадью шесть гектаров частная строительная компания арендовала у муниципалитета и не следила за территорией. В результате появились навалы строительных отходов - больше 200 кубометров. Так как земля муниципальная, местной администрации выдано предписание в срок до 1 ноября полностью расчистить территорию от мусора. Договор аренды с недобросовестным предпринимателем также будет расторгнут в ближайшее время.
Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган рассказал, что с начала проекта совместными усилиями ведомства, ОНФ и жителей Подмосковья удалось ликвидировать 344 свалки Интерактивной карты. Это 65 процентов от всех поступивших обращений. И, несмотря на наступившую осень и надвигающиеся холода, регулярные рейды будут продолжаться в прежнем режиме.

0 Комментариев 207 Просмотров
Мусорный беспредел
Больной вопрос 05 сен, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация