Категории Общество / ЖКХ

Дата публикации материала: 16 окт 2017, 13:42

Сжигание листвы в общественных местах может обернуться штрафом

 С наступлением осени в период листопада сотрудники Госадмтехнадзора Московской области проверяют содержание дорог и пешеходных тротуаров на предмет уборки опавшей листвы в рамках ежегодной операции «Листопад», сообщили в пресс-службе ведомства.
В перечне понятий в Законе «О благоустройстве в Московской области» листва не входит в понятие мусора, ведь это не бытовые отходы, это растительные остатки жизнедеятельности деревьев и кустарников, объединенных понятием «зеленые насаждения». Однако согласно требованиями, нужно обязательно убирать особенно мокрую листву, так как она может стать источником опасности на пешеходных дорожках и тротуарах, проезжей части дорог и улиц, на искусственных покрытиях детских игровых и спортивных площадок, на ступенях лестниц, на парковках и дорожных развязках. Сжигать собранную листву на территориях общего пользования и хозяйствующих субъектов запрещено.
- Если листва в местах общественного пользования не загрязнена бытовым мусором, то убирать ее или нет - решается в соответствии с правилами, действующими в муниципалитете. Как правило, для складирования растительных остатков муниципалитеты организовывают специальные площадки, так как после естественного разложения листва является хорошим источником гумуса, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что вопросы уборки, складирования, и утилизации листвы детально не регламентированы ни на федеральном, ни на региональном уровнях, поэтому ведомство инициирует рассмотрение этого вопроса, к проработке темы привлекается общественность, учитываются мнения экспертов и жителей региона.

Согласно п. 4. ст. 6.1. Кодекса Московской области об административных правонарушениях за сжигание листвы, травы, тополиного пуха, частей деревьев и кустарников, других остатков растительности в местах общественного пользования и на территории хозяйствующих субъектов, за исключением специально отведенных мест, налагается штраф: на граждан - в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

0 Комментариев 241 Просмотров
Пробки на Горьковском шоссе должны скоро исчезнуть
Общество 24 авг, 2017
Дачная жизнь по закону
Больной вопрос 21 апр, 2017

Дачная жизнь по

Госадмтехнадзор в мае начнет проверку садовых...

Все «прелести» весны
Больной вопрос 23 мар, 2017

Все «прелести» весны

Март – это не только несмелое солнце, звонкая...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация