Категории Общество / Лица

Дата публикации материала: 05 сен, 2017

Вкладывая душу

 

Четверть века – много это или мало? Пожалуй, все-таки много, когда помогаешь в воспитании уже не одного поколения земляков.
Именно в воспитании, хотя по роду деятельности Галина Кашаева заведует библиотекой ДК «Осеево». Но ее интересы простираются куда дальше книжных полок. Ребенок ли, взрослый ли – к каждому она найдет свой подход, для каждого подберет верное слово; если нужна помощь – сделает все от нее зависящее. А потому жизнь в небольшом Доме культуры кипит: что ни день –
то праздник, литературно-музыкальный вечер или прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия». Это тоже в компетенции Галины Александровны. 
Первого сентября исполняется исполняется ровно 25 лет, как Галина Кашаева впервые переступила порог деревенского Дома культуры. И за это время не только выросли свои и соседские дети – у них появились собственные дети, которые тоже после школы бегут сюда: за книгами, в кружки или просто поболтать с тетей Галей или спросить совета.
– Я живу в Осееве 30 лет, и знаю Галину Александровну с того самого дня, как она здесь работает, – рассказала староста деревни Надежда Новикова. – Все здесь держится на ней. Но она не просто выполняет свою работу. Она вкладывает душу во все, что делает: будь то праздничный детский утренник или чаепитие для пожилых жителей деревни. При этом ей удается организовать досуг с учетом всех возрастных категорий осеевцев, подготовить совершенно разноплановые мероприятия так, чтобы было интересно всем! Открытки к праздникам, пригласительные делает своими руками, не забывает про приятные мелочи в виде призов и сувениров.
А как она поет! И ведь это с ее подачи в Осееве появился вокальный ансамбль «Русь».
– Сколько интересного и полезного мы увидели в поездках по разным городам Подмосковья, при посещении театров, цирка, океанариума на Дмитровке, организованных Галиной Александровной! – поделилась Людмила Смотрова. – Эти поездки вызывают неизменный интерес не только у взрослых, но и у детей. Автобусы уезжают всегда полные, и желающие торопятся занять места, чтобы попутешествовать в приятной компании во главе с любимой заведующей клубом! Огромное спасибо за труд и любовь к нам, посещающим библиотеку уже много лет!
Обычно таких людей называют «многостаночник», «человек-оркестр», а в советское время – «массовик-затейник». Но Галину Александровну по праву можно назвать душой Осеева, потому что делает не «для галочки», а для людей.
Жанна АНТОНОВА
Фото автора

0 Комментариев 176 Просмотров
Вкладывая душу
Общество / Социальная среда 31 авг, 2017
На пороге школы
Социальная среда 25 авг, 2017
Этот день Победы
Социальная среда 15 май, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация