Категории Общество / Социальная среда

Дата публикации материала: 31 авг, 2017

Вкладывая душу

 Четверть века - много это или мало? Пожалуй, все-таки много, когда помогаешь в воспитании уже не одного поколения земляков.
Именно в воспитании, хотя по роду деятельности Галина Кашаева заведует библиотекой ДК "Осеево". Но ее интересы простираются куда дальше книжных полок. Ребенок ли, взрослый ли - к каждому она найдет свой подход, для каждого подберет верное слово; если нужна помощь - сделает все от нее зависящее. А потому жизнь в небольшом Доме культуры кипит: что ни день - то праздник, литературно-музыкальный вечер или прием граждан в общественной приемной партии "Единая Россия". Это тоже в компетенции Галины Александровны.
Завтра, 1 сентября, исполняется ровно 25 лет, как Галина Кашаева впервые переступила порог деревенского Дома культуры. И за это время не только выросли свои и соседские дети - у них появились собственные дети, которые тоже после школы бегут сюда - за книгами, в кружки или просто поболтать с тетей Галей или спросить совета.
- Я живу в Осееве 30 лет, и знаю Галину Александровну с того самого дня, как она здесь работает, – рассказала староста деревни Надежда Новикова. - Все здесь держится на ней. Но она не просто выполняет свою работу. Она вкладывает душу во все, что делает: будь то праздничный детский утренник или чаепитие для пожилых жителей деревни. При этом ей удается организовать досуг с учетом всех возрастных категорий осеевцев, подготовить совершенно разноплановые мероприятия так, чтобы было интересно всем! Открытки к праздникам, пригласительные делает своими руками, не забывает про приятные мелочи в виде призов и сувениров. Поэтому и мы не могли остаться в стороне от юбилея и сегодня, во время детского праздника, поздравили Галину Александровну от имени всех жителей Осеева.
А как она поет! И ведь это с ее подачи в Осееве появился вокальный ансамбль "Русь"...
Обычно таких людей называют "многостаночник", "человек-оркестр", а в советское время – "массовик-затейник". Но Галину Александровну по праву можно назвать душой Осеева, потому что делает не "для галочки", а для людей.

0 Комментариев 148 Просмотров
На пороге школы
Социальная среда 25 авг, 2017
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
Этот день Победы
Социальная среда 15 май, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация