Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 28 авг, 2017

В Свердловском продолжается работа над составлением точного списка погибших в Великую Отечественную жителей Корпусов

 После реконструкции мемориала памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, в деревне Корпуса выяснилось, что табличка на новом памятнике содержит неточные сведения о погибших на фронте жителях этой деревни.

Чтобы восстановить историческую справедливость и увековечить память земляков, кропотливую работу в архивах ведет активный житель Свердловского Алексей Скворцов. На днях с представителем местной администрации он побывал у памятников в Осееве и Корпусах для уточнения списков погибших.

Помимо архивов ценными сведениями могут поделиться коренные жители. В Корпусах им удалось встретиться с двумя старожилами деревни – Евгением Вавиловым и Владимиром Сарычевым. Владимир Николаевич рассказал, что старый памятник делался силами самих жителей. Сначала в каждом доме вели опрос: кто из родственников погиб в боях. Изготовлением мемориала Сарычев занимался вместе с двоюродным братом. 
– Только вот на табличке на новом памятнике ошибка, - сетует Владимир Николаевич. – Вместо инициалов "Л.М." написано "П.М. Сарычев".

К слову, эта ошибка уже исправлена, а работа по уточнению списков продолжается.

0 Комментариев 64 Просмотров
В его сердце океан…
Творческая мастерская 07 авг, 2017
Этот день Победы
Социальная среда 15 май, 2017
Помнить и не забывать!
Социальная среда 15 май, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация