Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 09 авг 2017, 10:31

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении щелковского "Сытоедова"

 В Московское областное Управление федеральной антимонопольной службы поступило обращение от ООО «ТК «Мираторг» о признаках нарушения статьи 14.6 закона «О защите конкуренции» в действиях ООО «Торгово-промышленная Компания «Вилон» («Сытоедов»).

Московское областное УФАС возбудило дело в отношении бренда «Сытоедов». Причиной стало обращение агропромышленного комплекса В «Мираторге» считают, что компания «Вилон» из Щелкова скопировала их дизайн. Речь идет об упаковке товаров для бренда «Сытоедов». Несколько товарных позиций обеих марок оформлены в похожем стиле.

«Конкурент выпустил линейку товаров «Котлеты» бренда «Сытоедов», внешний вид которой практически неотличим от внешнего вида товаров «Мираторг» – линейки «Томленое мясо» и линейки «Бургеры». Мы считаем, что действия конкурента представляют собой акт недобросовестной конкуренции путем создания конкурентом смешения товаров «Сытоедов» с товарами «Мираторг» посредством имитации им не только их внешнего вида, но и фирменного стиля «Мираторг» в целом», - приводит газета "Подмосковье сегодня" слова представителя «Мираторга».

Свою жалобу в антимонопольное ведомство «Мираторг» дополнил собственным социологическим исследованием.

«В соответствии с представленными «Мираторгом» социологическим исследованием от 70 до 85% участвующих в опросе считают упаковки «Мираторг» и «Сытоедов» схожими по ассоциациям, внешнему виду, цвету, дизайну и стилю, а более 55% респондентов воспринимают продукцию этих компаний как единую линейку товаров», - прокомментировали в Московском областном УФАС.

0 Комментариев 138 Просмотров
Сергей Жигарев о цифровой экономике
Политика 20 июл, 2017
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ
Социальная среда 27 мар, 2017

ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ

Правовая грамотность для садоводов и огородников...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация