Категории Общество / Социальная среда

Дата публикации материала: 07 июл, 2017

Строители будущего

 

Единый государственный экзамен – серьезное испытание для учащихся и страшный сон для родителей. К счастью, юные свердловчане успешно преодолели этот рубеж. Впереди у них не менее волнительный этап – поступление в вузы.
Выпускники свердловской школы № 2 лучше всего проявили себя в гуманитарных предметах.
– Самые хорошие баллы у ребят – по русскому языку, а также по математике, – поделилась заместитель директора, классный руководитель 11 класса Ирина Сизова. – Одна из моих учениц – Ксения Кривенко – уже поступила в РУДН, на экономический факультет. Многие мальчишки решили выбрали военные высшие учебные заведения.
Среди тех, кто показал высокие результаты в ходе Единого государственного экзамена, – Софья Шубина из частной школы «Лексис». Она набрала 90 баллов по биологии и 96 – по русскому языку. Отличились и выпускницы школы имени Михаила Марченко: Майя Горбунова
(93 балла по русскому языку) и Сабина Сулейманова (91 балл по английскому языку).
– ЕГЭ – один из ответственных испытаний нашей жизни. Успешная его сдача – это не только знания, но и во многом удача, – считает Сабина. –
В целом, сам экзамен был легче, чем тренировочные работы. Свои результаты можно подать в пять вузов, в каждом по три направления, то есть в итоге на 15 факультетов.

 
– ЕГЭ был трудным, например, по информатике дали вообще новый тип задания, по русскому очень отличались по уровню сложности тексты, так что тут как повезет, – рассказывает Екатерина Арефьева. – Впереди – месяц ожидания результатов поступления. Документы подала только в Московский технический университет связи и информатики.
Окончание учебного года учащиеся школы № 2 отпраздновали в кафе, а также на районном выпускном балу в щелковском спорткомплексе «Подмосковье». Рассвет, как символ взрослой жизни, встречали на Суворовских прудах.
– Торжественное вручение аттестатов у нас прошло в школе 23 июня в стиле кинопремии «Оскар». Учителя вручали выпускникам статуэтки в различных номинациях, например, «Школьный романс», «Ума палата», «Реальные пацаны», – рассказывает Ирина Сизова. – Мне будет не хватать моих учеников. Они, правда, обещали навещать.
Делясь впечатлениями, ребята отмечали, что эта пора навсегда останется в их памяти, незабываемым был и прощальный школьный вальс.
Выпускники еще одной школы Сверловского – школы имени Михаила Марченко – успели побывать также и на областном мероприятии.
– Мы всем классом 23 июня поехали в Щелково, там торжественно прошло представление школ, затем была дискотека. А на следующий день – областной выпускной в парке «Патриот», где выступали популярные артисты, – рассказывает Светлана Аветян. – Из нашего класса поехали не все ребята, поскольку это было по желанию. Я нисколько не жалею, что поехала, хотя дорога в один конец заняла 3,5 часа. Но это того стоило. Там было огромное количество выпускников, если я не ошибаюсь, около 30 тысяч.
Торжественное вручение аттестатов выпускникам школы имени Михаила Марченко состоялось 29 июня в Доме культуры «Созвездие». В тот вечер немало теплых слов юношам, девушкам, их учителям и родителям было сказано директором школы Ларисой Дуняшиной, классным руководителем Татьяной Рыжковой, руководителем администрации Свердловского Сергеем Молнаром, вице-президентом Международной Ассоциации ветеранов подразделения
антитеррора «Альфа» Николаем Бетиным, председателем местного
Совета ветеранов Ниной Коротковой,
членом Всероссийской организации «Дети войны» Ольгой Чебышевой.
Напутствуя ребят, Николай Алексеевич назвал их строителями будущего. Активно проявившим себя в патриотической работе он вручил дипломы и подарки от Ассоциации. Впрочем, без подарков в этот день не остался никто.
Лариса Валентиновна вручила медаль областного Министерства образования «За особые успехи в учении» Марианне Воротило. Выпускница-отличница хочет стать инженером-строителем.
Помимо официальной части, были и творческие номера, часть из которых исполнялась самими ребятами. Пожелаем им удачи во взрослой жизни!
Аэлита УКРАИНСКАЯ
Фото автора
и из личного архива Ирины Сизовой

0 Комментариев 30 Просмотров
Выпускницы свердловских школ набрали на ЕГЭ более 90 ба
Общество 29 июн, 2017
Подвиг героев глазами юных
Социальная среда 16 май, 2017
МЫ РАБОТАЕМ В НОВОЙ ШКОЛЕ
Новости / Общество 11 июл, 2015

МЫ РАБОТАЕМ В НОВОЙ

Совсем немного осталось до начала нового учебного...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация