Категории Общество / Социальная среда

Дата публикации материала: 07 июл 2017, 14:11

Дом – не только стены

 

Солнечным субботним утром 1 июля одни свердловчане спешили, преодолев пробки, попасть на дачу, другие – мариновали шашлык и созывали друзей. А третьи, отложив на время все личные дела, отправились в район старого моста, чтобы принять участие в субботнике по очистке берегов Клязьмы.
Инициатором выступила Дильшад Габибуллаева, активист, жительница дома № 14 по улице Михаила Марченко. Она рассказала о том, что акция это не однократная, и подобные субботники проводятся регулярно в разных точках Щелковского района в рамках реализации программы Общественной палаты по очистке берегов реки. И в Свердловском энтузиасты собираются далеко не последний раз: фронт работ огромен. В нем не только очистка берегов от бытового мусора и поваленных деревьев. Следующим шагом станет борьба с постройками, незаконно возведенными в водоохранной зоне.
Инициативу поддержала управляющая компания «Жилспектр». Ее директор Елена Нестерова не только организовала дополнительную рабочую силу, обеспечила необходимым инвентарем, мешками для мусора, перчатками, но и лично присоединилась к субботнику. Не остался в стороне и директор Хозяйственно-технического управления администрации городского поселения Свердловский Сергей Ермаков, выразивший готовность силами организации вывезти и утилизировать собранный мусор и порубочные остатки.
Наряду со взрослыми трудился и юный житель Свердловского Глеб Москал.

 

 
– Чистота – это главное, что должно быть на нашей планете, и мне не жалко своего выходного дня ради того, чтобы пойти на субботник и помочь взрослым, – поделился он. – В таких акциях участвую постоянно – и в своем дворе, и в парке, и на территории школы. Жаль, что все друзья разъехались, и я не смог привести с собой еще кого-нибудь.
– Наш дом – это не только стены, но и то, что вокруг, – напомнил председатель Совета дома № 1 по улице Михаила Марченко Олег Готвальд. – Повезло, что вблизи нашего дома протекает замечательная река Клязьма, которая, к сожалению, за последние годы утратила свою привлекательность: ее берега сильно заросли, возведены какие-то сараюшки, которые портят все эти живописные места. Решили начать с расчистки территорий, а уже со стороны администрации, надеемся, последует разработка и реализация проекта благоустройства этой части берега.
Глядя на то, как спорилась работа в руках свердловских энтузиастов, мечты о живописной набережной – не менее красивой, чем в Щелково
показались не такими уж несбыточными. Главное –
объединить усилия и не оставаться в стороне, когда речь идет об общем доме, в котором мы живем.
Жанна АНТОНОВА
Фото автора и Антона Жаркова

0 Комментариев 143 Просмотров
наведем порядок вместе
Социальная среда 21 апр, 2017

наведем порядок

Вооружившись граблями, лопатами, мешками для...

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Все на субботники!
Общество 07 апр, 2017

Все на субботники!

Это одно из немногих событий, когда на улицах...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация