Категории Общество / Происшествия

Дата публикации материала: 03 июл 2017, 14:02

Родителей двух малышей лишат родительских прав в Щелковском районе

 Родителей двух малолетних детей обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Против них возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанной осуществлять надзор за несовершеннолетними, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Как сообщила старший помощник Щелковского городского прокурора А.В. Полякова, в ходе расследования по уголовному делу установлено, что обвиняемые, имея на иждивении малолетних детей, 2013 и 2010 года рождения, нигде не работали, а полученные от случайных заработков денежные средства тратили не на питание и игрушки детям, а на приобретение наркотиков и алкоголя. 

Нередко обвиняемые кормили детей просроченными и испорченными продуктами, найденными в местах сбора мусора и отходов из магазинов, одевали детей в поврежденную одежду не по размеру и не по сезону. 
В ходе судебно-медицинского освидетельствования у детей обнаружены множественные следы укусов насекомых, расчесы, кровоподтеки, ссадины и гематомы. Указанные повреждения, как объяснили сами дети, – результат укусов клопов и избиений со стороны родителей.

В связи реальной угрозой жизни и здоровья дети проходят курс реабилитации в социально-реабилитационном центе. 
Уголовное дело направлено в суд. Одновременно судом будет решен вопрос о лишении родителей родительских прав.

0 Комментариев 179 Просмотров
Щелковская прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате
Общество 14 авг, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Двоих детей забрали у родителей-наркоманов в Лосино-Петровском
Происшествия 14 апр, 2017

Двоих детей забрали

В Щелковской городской прокуратуре поставлено на...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация