Категории Общество / Социальная среда

Дата публикации материала: 20 июл 2017, 12:28

С заботой о природе

   

В минувшую субботу на улице Лесная прошел субботник на Семеновском пруду. Его инициировал и провел депутат по округу № 1
Александр Гайдученко Местные жители облагораживали территорию водоема, с которым у многих связаны самые яркие впечатления детства.
– Этот пруд – одно из исторических мест нашего поселка, – рассказывает местная жительница Надежда Житникова. –
В былые времена здесь жил дед Василий Григорьевич Семенов. Он ухаживал за этой местной достопримечательностью, по весне лично чистил водоем, запускал рыб, ругался на нерадивых соседей, которые мусорили здесь. В честь него пруд и получил название Семеновский.
Помимо жителей, у водоема работала тяжелая техника. Группа компаний «СУ 22» предоставила экскаватор, при помощи которого с берегов были убраны старые ветки и ил со дна. С инвентарем для жителей помогла управляющая компания «Жилспектр». Активист Сергей Сидоров, которого в поселке знают как байкера Зиггера, даже пригнал свой самосвал, чтобы сразу вывести весь мусор, а его оказалось немало.
– Я всегда только рад помочь, – говорит Сергей. – Инициатором субботника выступил наш депутат Александр Гайдученко. Здорово, что он радеет за родной край и всеми силами старается сделать его лучше.
Берега после очистки планируется отсыпать песком, и, быть может, Семеновский пруд, как и в былые времена, станет излюбленным местом отдыха жителей Свердловского и его окрестностей.
– В этот раз немного облагородили прибрежную зону: убрали заросли камышей и травы, тину, ил и водоросли со дна, – рассказывает Александр Гайдученко. – Экскаватором разровняли землю вдоль берега… Но это только первый этап. В основном, в этот раз работала техника. Далее запланирован субботник, во время которого необходимо до конца очистить прибрежную зону, произвести опиловку кустарников и деревьев, отсыпать ее песком, но и это не станет завершающим этапом. Запланирована работа по облагораживанию другого берега. Хочется сделать этот пруд пригодным для купания и отдыха.
Мусор доставали большими пакетами. Плохо, что люди, отдыхая на берегу, тут же выкидывают прямо в воду или в камыши банки, бутылки и другой мусор… Если каждый из нас не будет задумываться о последствиях, мы лишимся прекрасных живописных мест, которыми пока еще богат наш уникальный Свердловский.
Елена БОЛЬШЕДОНОВА
Фото автора

0 Комментариев 121 Просмотров
Не обещать,  а делать
Политика / Социальная среда 20 июл, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация