Категории Общество / Социальная среда

Дата публикации материала: 20 июл 2017, 12:28

С заботой о природе

   

В минувшую субботу на улице Лесная прошел субботник на Семеновском пруду. Его инициировал и провел депутат по округу № 1
Александр Гайдученко Местные жители облагораживали территорию водоема, с которым у многих связаны самые яркие впечатления детства.
– Этот пруд – одно из исторических мест нашего поселка, – рассказывает местная жительница Надежда Житникова. –
В былые времена здесь жил дед Василий Григорьевич Семенов. Он ухаживал за этой местной достопримечательностью, по весне лично чистил водоем, запускал рыб, ругался на нерадивых соседей, которые мусорили здесь. В честь него пруд и получил название Семеновский.
Помимо жителей, у водоема работала тяжелая техника. Группа компаний «СУ 22» предоставила экскаватор, при помощи которого с берегов были убраны старые ветки и ил со дна. С инвентарем для жителей помогла управляющая компания «Жилспектр». Активист Сергей Сидоров, которого в поселке знают как байкера Зиггера, даже пригнал свой самосвал, чтобы сразу вывести весь мусор, а его оказалось немало.
– Я всегда только рад помочь, – говорит Сергей. – Инициатором субботника выступил наш депутат Александр Гайдученко. Здорово, что он радеет за родной край и всеми силами старается сделать его лучше.
Берега после очистки планируется отсыпать песком, и, быть может, Семеновский пруд, как и в былые времена, станет излюбленным местом отдыха жителей Свердловского и его окрестностей.
– В этот раз немного облагородили прибрежную зону: убрали заросли камышей и травы, тину, ил и водоросли со дна, – рассказывает Александр Гайдученко. – Экскаватором разровняли землю вдоль берега… Но это только первый этап. В основном, в этот раз работала техника. Далее запланирован субботник, во время которого необходимо до конца очистить прибрежную зону, произвести опиловку кустарников и деревьев, отсыпать ее песком, но и это не станет завершающим этапом. Запланирована работа по облагораживанию другого берега. Хочется сделать этот пруд пригодным для купания и отдыха.
Мусор доставали большими пакетами. Плохо, что люди, отдыхая на берегу, тут же выкидывают прямо в воду или в камыши банки, бутылки и другой мусор… Если каждый из нас не будет задумываться о последствиях, мы лишимся прекрасных живописных мест, которыми пока еще богат наш уникальный Свердловский.
Елена БОЛЬШЕДОНОВА
Фото автора

0 Комментариев 136 Просмотров
Не обещать,  а делать
Политика / Социальная среда 20 июл, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация