Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 25 июл, 2017

Река Клязьма вошла в региональную программу реабилитации малых рек Подмосковья

 Об этом сообщается на официальном сайте администрации Щелковского муниципального района. 

Программа экологической реабилитации малых рек Московской области стартовала в 2016 году. Проект разработан министерством экологии Московской области. До 2023 года работы будут проведены на 9 реках в городских округах Балашиха, Мытищи, Красногорск, Подольск, а также Дмитровском и Щелковском районах.

 
В Щелковском районе работы по реабилитации Клязьмы будут проводится в период с 2021 по 2022 годы. Очистку проведут в несколько этапов. На первой стадии специалисты устранят все источники несанкционированного сброса сточных вод и ликвидируют их. Второй этап — расчистка берегов и акватории от мусора, после будет проведено удаление донных отложений, а также укрепление берегов. После этого воду обогатят кислородом, запустят микроводоросли, проведут высадку растений и выпустят в водоем рыбу.

 
По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, конечной целью реабилитации является полное восстановление экосистемы реки. В настоящий момент работы ведутся в городских округах Балашиха и Мытищи.

 
Отметим, что включение реки в программу стало возможно благодаря работе по модернизации системы очистных сооружений, а также очистке ручьев, впадающих в Клязьму. В прошлом году администрация Щелковского района провела работы по очистке ручья Воронок, в этом началась очистка Понырей и озера Сиваш.

0 Комментариев 43 Просмотров
Все садовые товарищества в Лосино-Петровском заключили договоры на вывоз мусора
Общество / ЖКХ 20 июл, 2017
Чем «грозит» объединение
Политика 03 июн, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация