Категории Общество / Социальная среда

Дата публикации материала: 07 авг, 2017

Работа для людей

Специалисты Группы компаний «СУ 22» готовятся отметить профессиональный праздник.

                                       

Для кого-то повод подводить итоги – конец календарного года. Для представителей строительной сферы рубежом нового отсчета является середина августа, когда в России и некоторых странах постсоветского пространства отмечается День строителя.
В период, когда другие застройщики то и дело срывают сроки, Группа компаний «СУ 22» продолжает возводить объекты, не выбиваясь из графика, помогает новоселам в оформлении документов, активно поддерживает инициативы жителей Свердловского и помогает в решении их насущных проблем. Даже когда это не является прямой обязанностью специалистов строительного управления…
На стройплощадках
За прошедший календарный год в Лукино-Варине в Свердловском сданы три корпуса; три – сдаются. Ведется строительство еще пяти. Микрорайон разрастается, обзаводится новыми жильцами, а вчерашние кирпичные стены становятся уютными благоустроенными квартирами. При этом строители соблюдают все сроки, не вынуждая новоселов ждать дольше положенного.
Вместе с тем, Группа компаний «Строительное управление 22»
выполняет работы по строительству дома № 15 в Раменском районе в ЖК «Новые Островцы» на основании договора генерального подряда.
Более того, добропорядочный застройщик находится на хорошем счету в правительстве Московской области. Поэтому и доверили «СУ 22» – одному из немногих инвестиционно-строительных холдингов, стабильно входящему в число лидеров-застройщиков Московской области – работу с объектами спортивной инфраструктуры в Яхроме – в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который состоится уже в следующем году. Так что «Строительное управление 22» – это не только жилье. Компанией накоплен колоссальный опыт по возведению как жилых домов, так и социальных, и спортивных объектов.
– За последние годы, к сожалению, значительно сократился объем возводимого жилья – и нами, и в целом по области. Некоторые застройщики, «задушенные» жесткими требованиями 214-го федерального закона, уходят с рынка, – констатировал председатель Совета директоров Группы компаний «СУ 22» Игорь Илюшкин. – Для нас же этот закон диктует необходимость подходить к делу еще более серьезно и внимательно. Мы сдаем жилье в срок, при этом не забывая о создании и развитии необходимой инфраструктуры, ведь любого потенциального покупателя наших квартир волнует и вопрос транспортной доступности, и наличие социальных объектов, и мест отдыха.

Своих не бросаем

В непростой ситуации оказались жители нескольких корпусов в Лукино-Варине, сданных в 2016 году.
В свете измененного законодательства, которое не определило переходный период, и слияния кадастровых палат с Росреестром, стало весьма проблематичным поставить на кадастровый учет здания и отдельные помещения. Обладатели новых квартир пребывали, мягко скажем, в шоке.
Однако не в правилах застройщика, в круг обязанностей которого на самом деле не входит постановка на кадастровый учет возведенных объектов, оставлять новоселов один на один с проблемами.
– Мы, по собственной инициативе, понимая сложность ситуации, в которую попали люди, совместно с Министерством строительного комплекса Московской области начали формирование старых документов в новом формате, который требует Росреестр, – рассказал генеральный директор Группы компаний “СУ 22” Александр Семенцов. – Непростая задача была решена, и наш холдинг стал одним из первых застройщиков региона, кому удалось решить эту проблему. В июле на кадастровый учет были поставлены дома № 10 по улице Заречная (корпус 21) и № 4 по улице Березовая (корпус 34). Работа в этом направлении продолжается.
Кроме того, «СУ 22» активно взаимодействует с администрацией городского поселения Свердловский в части благоустройства не только нового микрорайона, но и других территорий муниципалитета, помогая и техникой, и рабочей силой, участвуя в общегородских и областных субботниках и других мероприятиях по улучшению среды обитания, инициированных депутатами местного совета и жителями. МФЦ, новые отделения Почты России и Сбербанка – это тоже немалая заслуга
«СУ 22», что бы там ни говорили…

Все банки в гости к нам

Специалисты Группы компаний
«СУ 22» находятся на передовой не только строительного бизнеса. Холдинг активно интегрируется в цифровую экономику, задачу развития которой поставил президент Российской Федерации Владимир Путин. Очередное подтверждение тому – участие в разработке и внедрении программных продуктов, в частности, электронной системы eCredit, которая позволяет максимально ускорить и облегчить обмен пакетами документов с заявками на ипотечное кредитование между менеджерами по продажам застройщика и банков-партнеров. Данному вопросу была посвящена встреча в офисе «СУ 22» в Свердловском руководства холдинга с представителями более десятка крупнейших банков России, предлагающих гражданам программы ипотечного кредитования.
Несмотря на то, что жилье в ЖК «Лукино-Варино» – одно из самых недорогих в Подмосковье, лишь немногие приезжают сюда, имея на руках сумму, сопоставимую со стоимостью квартиры. Для большинства ипотека – единственный способ улучшить свои жилищные условия. Поэтому порядка 80% продаж – это ипотечные сделки.
Некоторые банки, как, например, Сбербанк, ВТБ 24, УРАЛСИБ работают посредством eCredit с «СУ 22» далеко не первый день. Другие же, в частности, «Металлинвестбанк», только-только вникают в суть новой системы. Однако все без исключения видят в Группе компаний «СУ 22» благонадежного застройщика и намерены и дальше укреплять партнерство.
– По программам ипотечного кредитования наш банк работает с «СУ 22»
порядка шести лет, – рассказала начальник отдела ипотечного кредитования одного из банков. – В начале внедрения новой системы застройщик и разработчик приложения выясняли, какие требования мы предъявляем к перечню документов, какие поля нужны и не нужны, учитывались пожелания и замечания каждого из банков. Благодаря eCredit нам уже не нужно тратить время на то, чтобы проконсультировать клиента, собрать пакет документов – он уже сформирован специалистами застройщика.
Впрочем, и тем, кто намеревается купить квартиру в кредит, «электронные отношения» банка и застройщика также заметно облегчают жизнь. Менеджер по продажам помогает выбрать оптимальную кредитную программу из нескольких десятков, предлагаемых банками, формирует необходимый пакет документов и направляет одновременно их в два-три банка. При этом покупателю не нужно тратить время и нервы, самостоятельно обращаясь в различные банки, где обычно отличаются и основные анкеты заемщика, и пакеты документов.
– Я уверен, что с введением системы, которую мы обсуждали, единое информационное поле, к которому подключаются застройщики и банки, поможет оптимизировать все процессы, что позитивно скажется на клиентах, – отметил еще один из участников встречи.

Социальных объектов станет больше

Год 2017-й ознаменовался не только вводом в эксплуатацию нового детского сада в поселке Аничково, который с начала мая посещают более двухсот ребятишек. «СУ 22» приступило к перепроектированию детского сада, планируемого к строительству по проекту планировки между корпусами 43 и 45 в ЖК «Лукино-Варино».
Дошкольное учреждение разместится на территории площадью более 10 тысяч квадратных метров, а общая площадь трехэтажного сооружения составит более 2 тысяч квадратных метров. Здесь, как и в других садиках, построенных Группой компаний
«СУ 22», будет бассейн, 12 помещений для группового пребывания детей.
А для времяпрепровождения на свежем воздухе планируются не только установка игровых форм и обустройство веранд с навесом, отдельных для каждой из групп, но и физкультурной площадки. Помогать ребятам расти и развиваться будут 68 специалистов.

Вряд ли кто поспорит с тем, что профессия строителя – одна из самых значимых. Труд их виден, заметен – это прекрасные современные жилые комплексы, это красивые, комфортабельные квартиры. Отчасти представителей этой профессии можно назвать и волшебниками – они исполняют мечту многих о собственном жилье. А значит, не только по праздникам следует благодарить тех, кто созидает, кто делает нашу жизнь лучше. Желаем руководству и сотрудникам Группы компаний
«СУ 22» удачных проектов, творческого настроя, заслуженных наград и уважения коллег и жителей.
Жанна АНТОНОВА

 

0 Комментариев 95 Просмотров
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

ГРУППА КОМПАНИЙ «СУ 22» ВНОВЬ ВСТУПИЛАСЬ ЗА ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ
Социальная среда 10 мар, 2017

ГРУППА КОМПАНИЙ «СУ

Правительство Подмосковья доверило холдингу стать...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация