Категории Общество / ЖКХ / Социальная среда

Дата публикации материала: 12 май 2017, 11:13

Отопление вернется в соцобъекты и жилые дома

Подача тепла была прекращена в связи с обращениями жителей, когда установилась теплая погода на первомай. Однако 9 мая температура была ниже нормы на 9 градусов, а в ночь на 12 мая в области были заморозки.

Муниципалитетам региона рекомендовали в кратчайшие сроки возобновить подачу отопления. Соответствующее распоряжение министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области направлено главам муниципальных образований Московской области.

Техническая возможность быстро включить отопление в домах жителей имеется, так как отопительный сезон закончился всего несколько дней назад. Решение о возобновлении отопления принято в связи с многочисленными обращениями жителей по поводу низких температур в квартирах. Жители Свердловского пожаловались, что температура в некоторых группах детского сада №48 (корпус 2) не превышала +12, + 13 градусов. Утром 12 мая подача тепла в учреждении возобновилась.

- Все социальные объекты могут сами подключиться к отоплению. Все котельные у нас в работе, - пояснил заместитель руководителя администрации городского поселения Свердловский Андрей Зернов.

Напомним, что отопительный сезон заканчивается при условии, что на всей территории региона среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд продержится на отметке не ниже +8°С. При этом решение о завершении отопительного периода в каждом конкретном муниципальном образовании принимаются местными органами власти, исходя из фактических погодных условий. В прошлом году отопительный период в Подмосковье завершился в середине апреля.

- Мы рекомендовали муниципалитетам не торопиться с отключением подачи тепла, особенно на объекты социальной сферы, а отключение жилого фонда должно пройти максимально комфортно для жителей. Поэтому руководителям муниципальных образований Подмосковья рекомендовано подходить к этому вопросу не с формальной точки зрения, а с учетом пожеланий жителей – приводит слова министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина пресс-служба министерства.

Погодный норматив для отключения отопления (пятидневная среднесуточная температура не ниже +8°С) регламентирован Постановлением Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011г. № 354. Данное правило касается централизованной системы отопления – в многоквартирных домах, имеющих индивидуальные котельные и теплосети, решение принимается собственниками жилья.

 

 
 

0 Комментариев 219 Просмотров
КАК СОХРАНИТЬ ТЕПЛО В ДОМЕ?
ЖКХ 21 сен, 2016

КАК СОХРАНИТЬ ТЕПЛО

В большинстве наших домов расходы энергии на...

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация