Категории Общество / ЖКХ / Социальная среда

Дата публикации материала: 12 май 2017, 11:13

Отопление вернется в соцобъекты и жилые дома

Подача тепла была прекращена в связи с обращениями жителей, когда установилась теплая погода на первомай. Однако 9 мая температура была ниже нормы на 9 градусов, а в ночь на 12 мая в области были заморозки.

Муниципалитетам региона рекомендовали в кратчайшие сроки возобновить подачу отопления. Соответствующее распоряжение министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области направлено главам муниципальных образований Московской области.

Техническая возможность быстро включить отопление в домах жителей имеется, так как отопительный сезон закончился всего несколько дней назад. Решение о возобновлении отопления принято в связи с многочисленными обращениями жителей по поводу низких температур в квартирах. Жители Свердловского пожаловались, что температура в некоторых группах детского сада №48 (корпус 2) не превышала +12, + 13 градусов. Утром 12 мая подача тепла в учреждении возобновилась.

- Все социальные объекты могут сами подключиться к отоплению. Все котельные у нас в работе, - пояснил заместитель руководителя администрации городского поселения Свердловский Андрей Зернов.

Напомним, что отопительный сезон заканчивается при условии, что на всей территории региона среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд продержится на отметке не ниже +8°С. При этом решение о завершении отопительного периода в каждом конкретном муниципальном образовании принимаются местными органами власти, исходя из фактических погодных условий. В прошлом году отопительный период в Подмосковье завершился в середине апреля.

- Мы рекомендовали муниципалитетам не торопиться с отключением подачи тепла, особенно на объекты социальной сферы, а отключение жилого фонда должно пройти максимально комфортно для жителей. Поэтому руководителям муниципальных образований Подмосковья рекомендовано подходить к этому вопросу не с формальной точки зрения, а с учетом пожеланий жителей – приводит слова министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина пресс-служба министерства.

Погодный норматив для отключения отопления (пятидневная среднесуточная температура не ниже +8°С) регламентирован Постановлением Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011г. № 354. Данное правило касается централизованной системы отопления – в многоквартирных домах, имеющих индивидуальные котельные и теплосети, решение принимается собственниками жилья.

 

 
 

0 Комментариев 248 Просмотров
КАК СОХРАНИТЬ ТЕПЛО В ДОМЕ?
ЖКХ 21 сен, 2016

КАК СОХРАНИТЬ ТЕПЛО

В большинстве наших домов расходы энергии на...

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация