Категории Общество / Происшествия

Дата публикации материала: 18 окт 2018, 10:37

Где ты, мама?

 
У любого родителя хотя бы в раз жизни бывал страх потерять своё чадо. Малыши частенько прячутся или убегают с детских площадок, могут выбежать за дверь или… вариантов много. Но вот ситуацию, когда теряется не ребёнок, а его мама представить сложно. Именно такой случай произошёл 14 октября в Щёлкове. Здесь в подъезде дома №7 по улице Комарова был найден плачущий мальчик, звавший свою маму.
По словам жильцов дома, малыш стал более спокойным, когда его взяли на руки и стали успокаивать, то есть на забитого ребёнка он явно не походил. Неравнодушные люди, обошли весь дом и написали знакомым, у кого были дети схожего возраста. Не найдя родителей, они сообщили в полицию. Оказалось, что у мальчика поднялась температура, и его госпитализировали в Монинскую больницу. Обследуя малыша, врачи поставили диагноз «острый бронхит» и приступили к лечению. В настоящее время температуры нет, ребёнок улыбается медикам, охотно играет.

 
Как пояснили в пресс-службе МУ МВД России «Щёлковское», сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения родителей и родственников малыша, а также обстоятельств произошедшего. В ориентировках под фотографией указаны приметы мальчика: на вид около полутора лет, рост около 98 см, волосы светлые, среднего телосложения, глаза голубые. Был одет в голубую куртку с капюшоном, серые джинсы, красные ботинки и голубую шапку. Полицейские просят сообщать любую информацию о ребёнке и его родителях в Дежурную часть МУ МВД России «Щёлковское» по телефонам: 8-496-566-97-03, 8-496-566-93-57.
К делу подключился Следственный комитет по Московской области. Как сообщают в СК, в ходе осмотра ребёнка в медицинском учреждении каких-либо телесных повреждений обнаружено не было.
«В настоящее время следователями допрошены все жильцы подъезда, проверяются неблагополучные семьи, проживающие в районе, собраны буккальные эпителии у ребенка и жильцов дома, проведен осмотр вещей. Планируется назначение судебно-медицинской экспертизы» - говорится в сообщении СК.
Информация в краткий срок облетела многочисленные группы в соцсетях, подключились активисты поискового отряда «Лиза Алерт». Объявления с фотографией, помимо Щёлкова, были оклеены в соседних городах, и в частности, в городском округе Лосино-Петровский.
От гипотез по поводу нерадивости родителей, которые хлынули от подписчиков разных групп, поисковики просят воздержаться. А версии самые разные. Следствие не исключает, что, возможно, с родителями мог случиться трагический случай. Поиски продолжаются.
Эта история взбудоражила многих, малышу привозят гостинцы и игрушки неравнодушные жители. А кто-то даже испытал благородный порыв – принять в свою семью, обогреть обездоленное дитя. Многие, кого задел за живое этот случай, молятся и надеются на хорошее завершение истории, ведь у каждого ребёнка должна быть мама.
Александра ЧЕРЕЗОВА
Фото пресс-службы МУ МВД России «Щёлковское»


Газета "Панорама-инфо" рассказывает о жизни Лосино-Петровского городского округа.

Оформите БЕСПЛАТНУЮ подписку на печатную газету "Панорама-инфо" отправив ваше Ф.И.О., адрес, номер телефона через раздел "Обратная связь" на сайте или пришлите на электронную почту: spanorama@list.ru

Мы в социальных сетях! Будем рады видеть вас в числе наших подписчиков.
Одноклассники: https://ok.ru/gazetasver
Инстаграм: https://www.instagram.com/panorama.info
Твиттер: https://twitter.com/bew3Q7eXDbgJGKj
Мой мир: https://my.mail.ru/list/spanorama/
Фейсбук: https://www.facebook.com/svpanorama/

0 Комментариев 105 Просмотров
Комфортное пространство для школьника
Социальная среда / Это интересно 20 авг, 2018
Сказ про то, как спасли кота на деревне
Общество / Социальная среда 22 дек, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация