Категории Общество / Спорт

Дата публикации материала: 27 сен 2018, 02:44

Погода марафонцам не страшна

 
В минувшее воскресенье, 23 сентября прошел Московский марафон. Самый крупный забег в России, собравший около 30 тысяч спортсменов и любителей из 92 стран мира, проходил по живописным улицам, бульварам, и набережным. Были и те из участников, кто удивлял не только своей скоростью, но и экипировкой. Так, одна из девушек преодолела 42,2 километра в кольчуге.
Среди марафонцев оказались и жители Свердловского. За плечами Валентина Уханова уже 23 марафона, в свои 67 лет он преодолел Московский марафон за 4 часа 30 минут и 11 секунд.
– Переехав два года назад в Лукино-Варино из Саратова, продолжаю регулярно тренироваться, – поведал Валентин Леонидович. – Мне очень хотелось бы своим примером побудить жителей Свердловского к забегам на длинные дистанции. Буду и дальше стараться выступать за посёлок.
Погода не испугала и других свердловских марафонцев. За плечами у молодых людей не так много длительных дистанций, но решительный настрой говорит о том, что всё только впереди.
– Это был мой второй полный марафон, – рассказал житель Лукино-Варино Алексей Рудевич. – Первый я пробежал в 2015 году за 4 часа. К нему я готовился, набегал объемы, тренировался. К нынешнему марафону подготовка не задалась. Не было ни объёмов, ни скоростных работ. Поехал на марафон, можно сказать, «с дивана». Бежал не спеша, ел и пил на пунктах питания. Погода была, с одной стороны, самая беговая, но дождь и ветер всё-таки добавили экстриму. Стартовал в ветровке с капюшоном, километре на 15 снял её, принайтовал на пояс. Пару раз сводило судорогой ноги – приходилось разминать мышцы, но марафонской «стены» так и не встретил, на финише даже ускорился. В целом марафон понравился. Рад, что удалось поучаствовать, но к следующему марафону без подготовки не буду подходить, к тому же есть планы и на другие, не менее интересные старты.
Александр Клубочков, житель Свердловского, свой первый марафон Александр преодолел в 2013 году. Он также поделился впечатлениями о соревнованиях: «Марафон был очень крутой. Всё было на высшем уровне. Да, погодка не очень. Но в остальном всё супер!». Марафонцы немногословны, скромны, словам они предпочитают действие, да ещё какое!
Фото Софьи Сергученковой


Газета "Панорама-инфо" рассказывает о жизни Лосино-Петровского городского округа.

Оформите БЕСПЛАТНУЮ подписку на печатную газету "Панорама-инфо" отправив ваше Ф.И.О., адрес, номер телефона через раздел "Обратная связь" на сайте или пришлите на электронную почту: spanorama@list.ru

Мы в социальных сетях! Будем рады видеть вас в числе наших подписчиков.
Одноклассники: https://ok.ru/gazetasver
Инстаграм: https://www.instagram.com/panorama.info
Твиттер: https://twitter.com/bew3Q7eXDbgJGKj
Мой мир: https://my.mail.ru/list/spanorama/
Фейсбук: https://www.facebook.com/svpanorama/

0 Комментариев 64 Просмотров
Настоящий рыцарь
Лица / Интересно 03 сен, 2018
В Свердловском 25 мая отметили День соседей
Творчество 31 май, 2018
ШАХМАТИСТ БОРИС СПАССКИЙ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
Лица 27 мар, 2017

ШАХМАТИСТ БОРИС

Выдающемуся международному гроссмейстеру,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация