Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 30 июл 2018, 13:22

Предоставление земельного участка многодетной семье из Щёлковского района оказалась незаконным

 
В Щёлковской городской прокуратуре в рамках надзора за соблюдением земельного законодательства проведена проверка законности предоставления земельных участков многодетным семьям. Установлено, что 1 июня 2018 администрацией Щёлковского района принято решение № 2833 о постановке на учет многодетной семьи М. в целях предоставления земельного участка, сообщил старший помощник городского прокурора Максим Гулин. Постановлением от 4 июня 2018 №3000 членам многодетной семьи М. в собственность предоставлен земельный участок.
Вместе с тем, оснований для принятия указанных решений у администрации не имелось, так как многодетная семья М. не отвечает установленным законом требованиям и проживает на территории Московской области менее 5 лет. Кроме того, многодетной семьей произведено отчуждение принадлежащих им на праве собственности земельных участков в течение последних 5 лет.
Таким образом, администрацией Щёлковского района допущены нарушения земельного законодательства, в связи с чем городской прокуратурой принесены протесты на незаконные решения. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, решения администрации отменены.
В результате принятых мер прокурорского реагирования восстановлены нарушенные права многодетных семей, которые могли также получить указанный земельный участок в соответствии с очередностью.

0 Комментариев 122 Просмотров
Щелковская администрация выделяла земли многодетным в Протасове с нарушениями законодательства
Происшествия 23 янв, 2018
Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки части территории городского поселения Свердловский (ПЗЗ) прошли 8 июня.
Политика / Социальная среда / Больной вопрос 09 июн, 2017
ТРИ БОЛЬНЫХ ВОПРОСА
Больной вопрос 19 ноя, 2015

ТРИ БОЛЬНЫХ ВОПРОСА

Внеочередное заседание Совета депутатов...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация