Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 18 июл 2018, 13:53

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о ликвидации военных кафедр в ВУЗах

   
Сейчас подготовка в вузах проводится в учебных военных центрах, на военных кафедрах и на факультетах военного обучения. В частности, 34 учебных центра проводят подготовку офицеров для последующей службы по контракту по 72 военно-учетным специальностям. Также 83 военные кафедры готовят офицеров и солдат запаса по 150 и 90 специальностям соответственно, сообщают РИА Новости.
Законопроектом предлагается заменить все виды подразделений подготовки едиными военными учебными центрами.
По словам депутата Владимира Шаманова, цель законопроекта — повысить эффективность управления процессом обучения студентов.
Кроме того, в рамках такого обучения для Вооруженных сил готовят специалистов по наиболее сложным и наукоемким военно-учетным специальностям, подчеркнул он. Как отметил депутат, объем военной подготовки будет только увеличиваться, сокращать преподавательский состав и военные кафедры не планируют.
Ранее Шаманов заявил, что изменения не скажутся на студентах, они касаются только унификации названий, полномочий и дипломов.
В свою очередь, статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков отметил, что уровень военной подготовки студентов останется на таком же высоком уровне. Он рассказал, что эта идея была согласована с ректорским сообществом, а подготовленный законопроект не получил ни одного замечания

0 Комментариев 74 Просмотров
Космонавты, ваш «Выход»!
День в профессии 12 апр, 2018
Госдума планирует запретить контактные зоопарки
Политика / Общество 13 июл, 2017
Новый рубеж
Общество / Социальная среда 07 апр, 2017

Новый рубеж

В апреле районный совет ветеранов отмечает...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация