Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 16 июл 2018, 13:00

Владельцев садовых и дачных домов в Подмосковье освободили от оплаты изменения вида разрешенного использования (ВРИ) земли

  Теперь для получения льготы собственникам нужно добавить в комплект документы, подтверждающие наличие на земельном участке жилого, садового или дачного дома.
Еще 2014 году, чтобы помочь собственникам жилых домов привести документы на землю в порядок, правительство Подмосковья освободило их от оплаты изменения вида разрешенного использования (ВРИ) земли под индивидуальную жилищную застройку.
«Данная услуга востребована не только у собственников жилых домов – приводить в порядок документы на землю и активно изменять вид разрешенного использования стали собственники дачных и садовых домиков. Именно поэтому в этом году Минмособлимущество выступило с инициативой освободить от оплаты изменения вида разрешенного использования (ВРИ) также владельцев садовых и дачных домов, которую поддержало областное правительство», – сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, которого цитирует пресс-служба.
По его словам, постановление расширило возможности предоставления льготы и разрешило бесплатное изменения вида разрешенного использования земли не только собственникам жилых домов, но и владельцам садовых и дачных домиков. Такое же право, согласно утвержденному постановлению, получили и наследники собственников, оформивших свое право собственности до введения Земельного кодекса РФ.

0 Комментариев 122 Просмотров
Обманутые надежды
Больной вопрос 08 фев, 2018
Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки части территории городского поселения Свердловский (ПЗЗ) прошли 8 июня.
Политика / Социальная среда / Больной вопрос 09 июн, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация